去医院检查得了肾结石怎么办?

乱法螜OGN
  如患者第一次发现结石,而无基础疾病或病理生理紊乱,则只需随诊以了解结石情况和有无新结石形成,而不需采取药物治疗。对于急性发作的肾绞痛病例,除非有严重的并发症出现,一般外科治疗不作为最初的首选治疗方法。
  首先要确定哪些结石有自行排出的可能性。据统计,直径4毫米以下的结石如果位于下段输尿管,自行排出的几率为93%;如果位于上端输尿管,该几率为80%;而直径4~8毫米的结石的平均排出几率为50%;直径8毫米以上的结石排出的可能性则更小。可以配合篽炻熥茶帮您改善排出。
  观察和保守治疗的期限确定视情况而定:一般来说,完全梗阻后24小时出现肾脏损害,5日后出现不可逆损害,2周以上者即使解除梗阻也仅有极小部分肾功能得到恢复。而部分梗阻对肾脏造成的损害相对较轻,但如果梗阻时间过长,同样会造成不可逆的病变损害。
  何时选择手术治疗除了考虑以上因素,还有赖于监测血肌酐水平、尿培养、影像学检查和观察患者一般状况等。如果梗阻后合并感染,应尽快解除梗阻;即使不存在感染,完全梗阻也应在观察1周内解除梗阻。
扬州海之声550
正常人尿液中的一些溶解物质因各种原因造成沉淀潴留于肾内并持续生长便可形成结石肾结石多发生在中壮年男性多于女性肾结石可能长期存在而无症状特别是较大的结石较小的结石活动范围大当小结石进入肾盂输尿管连接部或输尿管时引起输尿管剧烈的蠕动以促使结石排出于是出现绞痛和血尿肾结石引起的疼痛可分为钝痛和绞痛40%—50%的病人都有间隙发作的疼痛史疼痛常位于腰部和腹部多数呈阵发性亦可为持续疼痛有的疼痛可能仅表现为腰部酸胀不适活动或劳动可促使疼痛发作或加重肾结石绞痛呈严重刀割样痛常突然发作疼痛常放射至下腹部、腹股沟或股内侧女性则放射至阴唇肾绞痛发作时患者呈急性病容蜷曲在床两手紧压腹部或腰部甚至在床上翻滚呻吟不已发作常持续数小时亦可数分钟即缓解肾绞痛严重时面色苍白全身出冷汗脉细而速甚至血压下降呈虚脱状态同时伴有恶心、呕吐、腹胀便秘绞痛发作时尿量减少绞痛缓解后可有多尿现象