检查出有肾结石怎么办?

这两天到了医院照了肾脏B超,左肾缩小,形态失常,肾内见多个团状强回声,最大约7mm*5mm,伴声影。右肾形态大小正常,肾窦未见分离性液性暗区。肾内未见团状强回声。膀胱壁无... 这两天到了医院照了肾脏B超,左肾缩小,形态失常,肾内见多个团状强回声,最大约7mm*5mm,伴声影。右肾形态大小正常,肾窦未见分离性液性暗区。肾内未见团状强回声。膀胱壁无增厚,光滑,内未见团状强回声。检查出有肾结石怎么办? 展开
匿名用户
  你好,给你的建议:
  肾结石病因:肾结石经临床B超检查,均能够明确诊断;一般中小结石病人常没有任何症状,比较大的结石才能感觉腰部不适、疼痛等;
  肾结石治疗:结石小可以多喝水、多运动,1cm以内的结石可以采取多饮水、多运动、肾结石可以中药德脯篽石蓪茶清热解毒,疏肝理气,溶石止痛,还要做好护理工作,养成良好的生活习惯,保持乐观的心态,在饮食方面需要格外的注意,避免食用辛辣刺激性强的食物、避免喝酒抽烟、多喝水、多排尿、适当的加强身体锻炼等。
  意见:多喝水,还要喝优质的水,多补足钙,缺钙也容易引起结石,希望对你有指导心的帮助,祝你早日康复。情况比较严重你去最好本地的医院找个专家治疗。
匿名用户
你好,这个肾结石的患者,多喝水,多运动有助于结石的排泄,饮食避免高钙食物,还有就是这个如果这个结石比较大,可以考虑超声波碎石处理的