今天检查出有肾结石怎么办?

171*****754
  如患者第一次发现结石,而无基础疾病或病理生理紊乱,则只需随诊以了解结石情况和有无新结石形成,而不需采取药物治疗。对于急性发作的肾绞痛病例,除非有严重的并发症出现,一般外科治疗不作为最初的首选治疗方法。
  首先要确定哪些结石有自行排出的可能性。据统计,直径4毫米以下的结石如果位于下段输尿管,自行排出的几率为93%;如果位于上端输尿管,该几率为80%;而直径4~8毫米的结石的平均排出几率为50%;直径8毫米以上的结石排出的可能性则更小。可以配合篽炻熥茶帮您改善排出。
  观察和保守治疗的期限确定视情况而定:一般来说,完全梗阻后24小时出现肾脏损害,5日后出现不可逆损害,2周以上者即使解除梗阻也仅有极小部分肾功能得到恢复。而部分梗阻对肾脏造成的损害相对较轻,但如果梗阻时间过长,同样会造成不可逆的病变损害。
  何时选择手术治疗除了考虑以上因素,还有赖于监测血肌酐水平、尿培养、影像学检查和观察患者一般状况等。如果梗阻后合并感染,应尽快解除梗阻;即使不存在感染,完全梗阻也应在观察1周内解除梗阻。
帐号已注销
您好,有肾结石如果不进行治疗,结石很容易变大,对肾脏正常功能容易造成影响,肾结石引起的症状有:疼痛、血尿、脓尿等。大部分患者出现腰酸、腰痛或腹部疼痛,有时患者伴有面色苍白出冷汗恶心呕吐。
太原丽都整形1
肾结石是草酸钙等晶体物质在肾脏异常聚集所致,可引起腰部钝痛或剧烈疼痛。为泌尿系统的常见病,多发于男性。
肾结石如不及时治疗,可引起尿路感染、导致尿路阻塞,严重者可使肾功能发生损害、肾实质萎缩。
解痉止痛,控制感染,防止肾功能损害,预防结石复发。
京西堂健康管理
肾结石一般在0.5厘米以下,没有梗阻、光滑的情况下是可以通过保守治疗,将结石排出体外的。意见建议:建议你平时要适当地增加饮水量,保持尿液对尿道的冲刷,以避免结石会变得越越大,吃新鲜蔬菜和富含维生素的水果,要经常的锻炼身体,注意休息,避免过度的劳累,切忌熬夜。
南昌首大男科
您好,在阴茎的龟头上出现红斑或小丘疹,多种疾病都有这样的表现,如:增殖性红斑表现是龟头处出现单个或数个红斑,有时可有糜烂、结痂或乳头样增生。该病可多年无变化,也可能癌变。包皮龟头炎,又分为包皮炎和龟头炎,可以是感染性的和非感染性的,临床上以感染性的包皮龟头炎较多见。感染性的常由于不洁性交,感染了白色念珠菌、滴虫、衣原体、支原体、淋病双球菌或其他细菌引起;或是由于包皮过长,清洁不够,包皮和龟头之间的不洁之物,即包皮垢,便会堆积起来,刺激局部的包皮和粘膜发生炎症。建议您到我院的生殖泌尿感染科就诊,生物基因检测系统能够对感染的病原体进行准确定性,以便针对性治疗。