动脉血管是什么颜色的?静脉血管又是什么颜色的?

我就是安妮妈咪

动脉血管外面包裹着一层白色的结缔组织,从外面看起来自然是白色。

静脉血管从体表看是青紫色或者说是蓝色。

动脉血管解释:

西医所指的动脉是运送血液离开心的血管,从心室发出后,反复分支,越分越细,最后移行于毛细血管。

静脉血管解释:

血液经过毛细血管,流回心脏的血,或是从心脏迸射到肺的血叫静脉血。静脉的管壁薄,弹性较差,有静脉瓣,血液流速慢,易发生曲张(尤其是下肢)。

具体可查询专业书籍。

成都川蜀医院
静脉血的颜色是暗红色。动脉血的颜色是鲜红色。
sjxh184
血管由动脉、小动脉、毛细血管、小静脉以及静脉几个部分组成。所有血液都在这些血管中运行。
动脉往往富有韧性和弹性,运输血液离开心脏,并承受最高的血压。当心脏舒张时富有弹性的动脉被动收缩有助于维持血压。动脉逐渐分支成越来越小的血管,最终成为非常小的血管称为微动脉。