六年级上册语文第四单元看图写话怎么写

zcwz7788
忙乱半古腊月始忙事 直元宵 才算完我居住水市甘谷县春节习俗十具典型特 色通亲身体验街走访网络书籍我更加解我家乡春节习俗及其 独特文化内涵接我腊月直月十五介绍:
1.腊月二十三—送灶爷
腊月二十三午,家妇,尤其经家做饭准备 献饭(种由碗盛装、用土豆丝粉条炸豆腐片炸鸡蛋等做 色香味美饭菜)通家厨艺妇做色香味俱全且食材 更妇使自厨艺献给灶爷让言事 厨房打扫干干净净灶前放碗水、草、五谷给灶 神坐骑草料拿献饭供奉锅灶让灶神享用示堵口烧 香画马磕作揖打发灶神汇报主家善恶坏烧香化马念念 词普遍颂词今二十三敬颂灶神西壮马草料 供糖甜甜见玉皇说家降平安放炮示欢送 每早晚要烧香磕至今讲究:婆媳做饭要说说笑笑让灶神 爷知道家睦幸福幼序能恶言能敬门 论贵贱要笑脸相迎做谦恭谨慎灶神爷观察举否则 报应
2.腊月二十四二十五—扫房
两家都忙着打扫房间庭院厕所猪圈鸡舍等干干净净 万象更新要家家两都阵家打扫尘染
3.腊月二十五二十九—办(家乡读音pàn’jián)
家轻街(gai’shang)买货现交通便 需求于数都甘谷县城水市面买 菜肉管贵贵想要都买说肉我甘谷县自家养 猪所猪肉般买买些鱼肉等等写联红纸或者直接 买写、印刷门神香
伙姑娘都打扮神采飞扬、花枝招展说定找象等 初五、六准备定亲
4.腊月二十九—蒸馒炸块块(kuokuo)
馒般见两种块块种面前几 准备已经发酵要看家妇厨艺手巧做各种 各色香味美脆干甜腻使十八般武艺块 块做月客、亲戚赞
5.腊月三十—耙纸(ba`dui`ci)接先夜饭守岁
耙纸(ba`dui`ci)即春联我家乡家家户户要贴新春联其含义示辞旧迎新期冀度睦睦除夕夜迎甜甜美美新春佳节暗藏着每家庭新期待例家做意:〃意兴隆通四海财源茂盛达三江〃;家兵:军属门光荣匾战士胸前英雄光 等等纸般由村师文化写清早孩拿着由裁尺寸红纸文化家写;
接先种北祭祀着怀念先种式届家族男孩午5、6点聚集放排位家者拿着香盘(香斟饯即浆水或者茶水)拿着纸钱(印刷自用模印)少拿着鞭炮等等齐发路朝着埋葬先向磕祭拜家起边放炮边家门口跪拜并烧香放炮表示先接知道十五先送走前每早每家都做献饭供奉排位前 夜饭饺煮骨(其实煮猪肉)等等;
守岁全家都起吃着瓜看着春晚聊着见闻及收获青打着扑克喝着酒吃着菜等着00:00点 等00:00准放炮迎接新
unyiic
题干全能作答