宫颈3、6、10、12点:粘膜慢性增生性炎症伴粘膜糜烂及腺体鳞状上皮化生。医生建议激光治疗,详细说严重吗?

宫颈糜烂面积小于宫颈面积的1/3为轻度 1/3~2/3为中度 大于2/3为重度 听你描述应该是中度 治疗方案有三 1物理疗法:用物理方法将宫颈糜烂面单层柱状上皮破坏,使之坏死脱落后,为新生的鳞状上皮覆盖。常用的方法有宫颈激光 冷冻 红外线凝结等 治疗时间在月经干净后3~7日内。物理疗法是目前治疗慢性宫颈炎效果较好 疗程最短的方法 最为常用
2手术疗法 你这个情况不适合手术 手术一般针对宫颈息肉摘除 宫颈糜烂较深且累及宫颈管的可行手术
3药物疗法:适宜于糜烂面小 炎症浸润较浅者 目前临床不多用 所以建议你用激光