为什么二战结束后美苏没有瓜分德国?

为什么二战结束后美苏没有瓜分德国?德国人如此恶劣,对苏联造成严重破坏损伤,以斯大林的尿性应该不会那么容易就罢休,美国当然也不是好东西,为什么他们没有找个借口把德国划分为自... 为什么二战结束后美苏没有瓜分德国?德国人如此恶劣,对苏联造成严重破坏损伤,以斯大林的尿性应该不会那么容易就罢休,美国当然也不是好东西,为什么他们没有找个借口把德国划分为自己领土,而是保留德国部分领土,最后承认联邦德国的成立? 展开
lhanchunhua
瓜分了啊,作为法西斯核心国,德国太强,所以才被瓜分 防止他东山再起。战后,根据雅尔塔协定和波茨坦协定,德国分别由美、英、法、苏四国占领,并由四国组成盟国管制委员会接管德国最高权力。柏林市也划分成4个占领区,1961年民主德国修建了柏林墙阻止东德居民向西流动。1948年6月,美、英、法三国占领区合并。翌年5月23日,合并后的西部占领区成立了德意志联邦共和国。同年10月7日,东部的苏占区成立了德意志民主共和国。德国从此正式分裂为两个主权国家。