近视眼该如何保护眼睛 保护近视眼的方法有哪些?

感冒的小猫0521
防止近视必须做好以下几点:1,看书,写字姿势要端正,不能趴在桌子上歪着头学习,不能躺着或坐车时看书.2,平时阅读或写字时,书本和眼的距离应保持30厘米左右.3,光线要充足,柔和,不要在阳光直射下学习,最好使用无频闪的灯(白炽灯为最佳).4,不要长时间使用眼睛,防止视疲劳加剧,学习,看电视,打电脑连续时间不能超过40分钟,用眼后应及时休息5-10分钟,向远处眺望,或做眼睛保健操放松调节.5,均衡饮食,不挑食.经常摄取含有维生素A丰富的食物,如:胡萝卜,西红柿,菠菜或深绿色,深黄色蔬菜,蛋黄,肝脏等对眼睛有保健
采8哥
视力低下,眼睛经常干涩和疲劳,影响学习、生活和工作质量。长期戴镜,会导致生活工作不便。率性近视。近视多发生在青少年时期,遗传因素有一定影响。为防止近视的发生和发展,
食疗鸡蛋1~2个牛奶一杯将鸡蛋打碎,鸡蛋和牛奶皆是营养佳品,含有丰富的蛋白质、脂肪、无机盐和维生素。无机盐中钙和磷丰富,维生素A、B1、B2、等也多。
执笔画忧
正确的认识到近视的问题,近视不是病,是不能被治疗的,近视防控>治疗
山东视防FM
1、正确验光、配镜:如条件允许,最好配角膜塑形性或软性渐进性角膜接触镜,以上两种眼镜具有明确科研疗效证明,对近视具有一定防控作用;
2、注意环境因素影响:改变不良习惯,如多增加室外活动时间,据科研调查室外活动每天2-3小时,可减少儿童发展近视的患病率,注意用眼卫生,减少近距离工作,注意光线、坐姿,避免晃动环境阅读、看手机;
3、注意营养:多补充维生素C、维生素A及蛋白、钙、锌等微量元素。
百度网友fcb7cd8
看书或看电脑40分钟后要眺望远景一分钟;看电脑时,把文字的底色改为绿色,这样看起来不刺眼,有助于保护视力;适度做些户外运动,如散步,但不要太剧烈;做眼保健操;每天转转眼球,尽可能转到最大角度;眼睛酸,胀,痛,痒时不要乱用抗生素眼药水;多吃海鱼,深海鱼油,猪肝,鸡肝,菊花茶,枸杞子等。