养狗自己会容易得病吗?

xiao_ran2018

养狗虽然会增大得病的几率,但稍微注意下,并不会那么容易得病。

1.但得注意个人卫生和狗狗的卫生。动物体内有弓型虫,但狗不会传染人,只要不吃狗肉就不会。

2.有些人喜欢养狗,但要注意有时病犬表面上看不出什么病态,其体内却带有病毒、原虫等致病原,对人类,特别是小儿危害极大。

3.狗会食入弓形虫包囊而患弓形体病,当小儿用手抚摸狗时,小儿手会沾染弓形虫,饭前不洗手就可能食入体内,狗的粪便如果污染食具、物品,也会引起弓形体病的感染。

4.一定要做到自家的狗远离流浪狗、有多次生育史的狗、有寄生虫病的狗避免交叉感染。

5.给狗狗养成良好的习惯,不捡别人丢弃的吃剩的肉啊骨头什么的,不要翻垃圾箱。

6.平时注意养成清洁卫生的习惯,清洁粪便污物记得戴手套。

7.经常用消毒水擦地,给狗狗打疫苗,不容易的病的。

重庆布尔动物药业有限公司