D盘变成NTFS了,里边的文件夹全部有个小锁,程序无法打开,怎么解决? 10

请看图... 请看图 展开
海上潜艇
互联网爱好者

硬盘格式问题,一般解决方式是格式化,可以转换。但是这样的话里面内容就没了。
如果之前是好的,现在突然变成这个格式了,并且里面文件打不开,一般是电脑读取硬盘有问题,是否尝试过重启电脑,让电脑重新启动下硬盘看下。
如果还不行建议是用deskgenius软件打开试试,看看能否把资料读取出来,另存好,重新格式化
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
设置了权限?
①首先右键D盘,选择属性,之后切换到安全选项下,之后在底部可以看到有高级设置入后,
②首先点击底部的高级选项,之后会弹出文件夹的高级设置框属性,之后我们切换到所有者选项卡下,在其底部可以找到编辑操作选项,
③点击编辑选项后,在新弹出的窗口中双击用户账号,注意一定要选择下面的替换子容器和对象的所有者,如果不选择此项,我们打开此文件夹后,下面的子文件夹我们还是无法打开,选择后点应用。
轻捷还坦然的小爱人n
1.如出现上述现象大多数是硬盘分区表损坏,导致硬盘的分区信息不能被系统正确读取,就会出现像硬盘刚出厂时未被格式化的假象。
2.如果你还想要硬盘内的数据文件时,此时请千万不要对硬盘进行任何写操作,和格式化。找个支持RAW格式的数据恢复工具吧。如easyrecovery,可以帮你找回那些珍贵的数据。当然这个过程需要在另外一块没问题的硬盘中操作,故障硬盘挂为"从盘"。
延伸阅读:
解决方案:
1.在RAW格式盘符上点右键,选"属性",再选"安全",将无用的用户删除,添加自己的用户名,再改一下权限即可。若无安全选项,可以在文件夹选项(打开"我的电脑"-选"工具"菜单-再选"文件夹"选项)中,去掉"使用简单文件共享"前的勾,即可在NTFS格式的盘中点右键,属性菜单中显示安全选项。
2.进"控制面板"找到"管理工具",将其打开,在将"本地安全策略"打开,在将"安全选项"打开,在右面窗口找到"网络访问:本地帐户的共享和安全模式"后的"仅来宾"改为"经典",退出回到我的电脑,在变成RAW的盘上点右键找"安全"标签,将其乱码删掉,然后添加本计算机的用户即可。
3.把RAW的盘符改一下,如果是C、D、E、F,F是RAW盘符,就把F改成E,就可以恢复了。