这种蔬菜叫什么?

安熊世界

豆薯

别名沙葛、凉薯、土瓜,地瓜,地萝卜,湖北、贵州大部分地方也叫地瓜。我国四川、湖北、重庆地区和台湾省栽培较多。

豆薯属豆科豆薯属中能形成块根的栽培种,一年生或多年生缠绕性草质藤本植物。豆薯的块根肥大,肉洁白脆嫩多汁,富含糖分和蛋白质,还含丰富的维生素C.可生食,也可熟食,总之很好吃。

是这种吗?

蔚然宝贝1618

这种蔬菜叫藠头(jiào tóu)

藠头(学名:Allium chinense G. Don, Monogr.)是百合科,葱属多年生草本植物,鳞茎数枚聚生,狭卵状,叶片2-5枚,中空,近与花葶等长,花葶侧生,圆柱状,总苞比伞形花序短;伞形花序近半球状,较松散;小花梗近等长,基部具小苞片;花淡紫色至暗紫色;花丝等长,子房倒卵球状,花柱伸出花被外。10-11月开花结果。

藠头的分布:

分布于中国。长江流域和以南各省区广泛栽培,也有野生。日本、越南、老挝、柬埔寨和美国也有栽培。

湘阴藠头是跨年度栽培宿根草本作物,产于湖南省湘阴县,以鳞茎入食。湘阴县地处南洞庭湖滨,素有“藠头之乡”美誉。藠头在湘阴有近千年栽培史,是湘阴一项传统产业。它具有健脾开胃、止泻散痛等功能,藠头腌制品在日本更是“菜中灵芝、佐餐佳品”。2006年1月,国家质检总局批准对湘阴藠头实施地理标志产品保护。

princezxjw
茭头
茭头为石蒜科,多年生宿根作物,作两年生栽培,分蘖力强,鳞茎簇生于短
茭头缩茎上,呈卵状短圆形,鳞衣及肉均为白色。叶丛生,中空,细长,有不明显的棱角,浓绿色,微带蜡粉。鳞茎繁殖,可熟食,但多以腌渍加工食用。
茭头又叫藠头,植物学名薤,属百合科多年生宿根性草本植物。荞头原产亚洲东部,我国自古栽培,已有3000-4000年历史。据汉书《龚遂传》记有:“遂为渤海太守,劝民务农桑,令口种百本薤。”宋代宋长文《墨池篇》记载:“殷汤时仙人务光植薤而食,清风时至……作薤叶菜。”王祯:“薤生则气辛,熟则甘美,种之不蠹,食之有益。”
叶浓绿色,细长管状,三角形截面。叶鞘抱合成假茎,基部形成粗的鳞茎。鳞茎球形,似洋葱,白色,是主要的食用部分。秋季抽花茎,伞形花序,花小。目前,日本、朝鲜、韩国、俄罗斯等国家也都有引种栽培~~~

百度百科有,一击命中,望采纳!