白癜风时间久了不治,会有哪些后果

国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

你好,白癜风对患者的影响有,
1、社交:白癜风严重影响了人的外在美观。社会上有很多人对患者有一定的歧视,导致广大患者自尊心受到打击,从而产生一系列精神方面的疾患。
2、扩散:白癜风不及时治疗,会使病情加重,严重的还会使白斑扩散全身。白癜风初期白斑面积小,如果及时治疗的话,会很快康复的。时间较长后,将会长生更多的白斑,之前的白斑与新生的白斑进行融合,导致身上大面积白斑。严重的影响患者的容貌。
3、白癜风对患者正常的学习,就业,婚姻,家庭,社交等造成严重的影响。
4、本病可诱发多种疾病,如恶性贫血,斑秃,银屑病、恶性肿瘤,支气管哮喘,类风湿关节炎和白内障等疾病,以及并发甲亢等疾病。
烟台半岛白癜风研究院
烟台半岛白癜风医生特需门诊定期来院会诊,患者体验足不出户看北京医生!医院地址:山东省烟台市芝罘区胜利路304号
1、严重伤害患者的自尊,很多患者的由于在初期没有重视白癜风,结果等到白癜风发展到了面部才觉得这种病是有多么的严重。因为只要白癜风患者只要出去,变回遭受社会上异样的眼光,这就使得患者越来越自卑,最后不愿人接触。若长期以往下去,很有可能导致白癜风患者心理出现问题,变得敏感、自卑甚至自闭。
2、面部出现白癜风,很多患者都因此病而无法正常生活,因为患者在相亲中因为难看的白斑而受到歧视,更有患者因为白癜风而不敢生育,从而影响家庭的和谐,这些对白癜风患者本身也是一种严重打击。
3、引发其他疾病,不要单单只认为白癜风只会出现白斑。事实上,它的出现很有可能引发许多疾病。例如,甲状腺疾病,甲状腺疾病主要是自身免疫性甲状腺病,包括弥漫性甲状腺肿伴甲状腺功能亢进、慢性淋巴性甲状腺炎及原发性特发性甲状腺功能减退等。另外,若不及时治疗导致病情恶化,进一步发展为全身性大面积白癜风,可导致排汗不畅、皮肤细胞代谢紊乱的情况。
沃新霁0gU
白癜风如果长期不治、忽视白癜风的发展,很容易造成病情的持续扩散,以至于到后期可能面部皮肤和身上都有着不规则的白斑症状。这样不仅影响患者的外观,更会引来外人的不同的看法。社会上有很多人对白癜风患者有一定的歧视,导致广大患者自尊心受到毁灭性打击,从而产生一系列精神方面的疾患。
白癜风还可诱发多种疾病,如恶性贫血、斑秃、恶性肿瘤、支气管哮喘、类风湿关节炎和白内障等疾病,以及并发甲亢、糖尿病、慢性活动性肝炎等疾病。
傲娇愁g
得了白癜风一直不治疗,很容易出现扩散的现象,白癜风可能会引发一些像甲状腺疾病、支气管疾病这样的疾病,严重的话可能出现毛发变白的现象;白癜风患者紫外线防御能力弱,皮肤癌的发病率比正常人要高很多;而且得了白癜风会造成形象上的缺失,严重影响美观,对患者的生活,人际交往带来不便。疑似得了白癜风建议及时去医院检查,不要随意处理。等到白斑面积扩大后再去治疗,只会导致康复率的降低,耽误治疗的最佳时机。
漆菊蔺听春
你好,白癜风虽是一个顽固的慢性疾病,不过还不是一个不治之症的,,用药不对症的话,会导致白斑的加重,如果长时间用的话,可能会对肝、肾功能产生一定的损坏,还会加重病情,反而产生了抗药性、耐药性,损坏了白斑区的皮肤结构和血液的微循环结构,致使延误病情,错失最佳的治疗时机。