你如何看待新入职的应届生比同岗位老员工工资高的问题

匿名用户
个人觉得还是可以理解的。理由如下:一、招聘时间点不一样,一般情况下,公司招聘会根据市场情况变化,实时调整招聘薪酬。当然对于老员工公司应该考虑其他福利方面的给与;二、应届生有公司需要的能力,或许这是该老员工不具备的;三、一般企业同一个岗位薪酬设置都是有不同等级薪酬标准,这也是给与不同能力需求人员考虑一方面;当然,老员工的薪酬待遇的相差肯定会引起老员工的不满,这需要部门直接领导与人力资源部共同沟通,例如给与不同的薪酬原因是什么?要具备可说性,不能单纯书面语言,例如学历,例如实际岗位必须具备的书面专业知识等等。以上个人理解。
张春蔚

你介意新员工的工资比老员工高吗