一般牙齿矫正要多长时间

深圳美莱口腔 2022-06-15
随着牙齿矫正技术越来越发达,牙齿矫正的材料也较为先进,一般的方法成年人矫正牙齿的大概是需要两到三年的时间,如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔。牙齿矫正没有年龄限制,而成人牙齿矫正的时间与患者牙齿的情况,选择的牙齿矫正方法,选择的牙齿矫正医生等因素有关:1、与患者的牙齿情况有关:有些人的牙齿属于骨性牙齿畸形,需要进行外科正牙手术,手术时间不会太久;而有些人是普通的牙性牙齿畸形,需要佩戴矫正器,但是时间比较长,1到3年的矫正时间。2、与牙齿矫正的方法有关:牙齿矫正的方法有很多种,不同牙齿矫正方法所需的时间是不同的。…
石家庄永齐口腔连锁
牙齿矫正一般需要矫正1-2年。因为每个人的情况是不相同的,所以牙齿矫正的年纪也是因人而异的。牙齿矫正需要的时间长短和求美者的年纪、术后护理、牙齿具体情况有关系。青少年牙齿矫正的时间就要比成年人矫正牙齿的时间短。青少年矫正牙齿的时间大概在1年左右。成人矫正牙齿的时间大概在1年半-2年。还有一个方面就是求美者术后的护理情况。如果求美者护理的好,并且配合医生的治疗,大概1年半就能矫正好;如果护理的不好,而且不配合医生的治疗或者不遵守医嘱,矫正的时间就会很漫长。牙齿矫正时间还和牙齿具体情况有关系。如果牙齿不齐的程度比较轻微的话,那么矫正的时间也会短一些,如果牙齿不齐的程度较为严重的话,矫正的时间就会长一些,所以具体矫正时间也是需要根据个人情况来定的。石家庄永齐口腔
深圳美莱口腔
醇品商贸
根据具体的牙齿情况、年龄、方法等方面有关。如果反颌在6岁的时候,需要戴矫治器到12岁。 如果是12-18岁之间有牙齿拥挤、有缝隙等,矫正一般需要18-24个月。如果超过18岁,做牙齿矫正,一般要在两年左右。
饮家尚0U
一、牙齿畸形的情况。对于牙齿还比较整齐的人来说,矫正牙齿的时间比较短一些,如果牙齿很不整齐,甚至在矫正牙齿之前还需要拔牙的话,一般来说矫正牙齿需要两年左右所以矫正牙齿需要一定的耐心。
  二、矫正器的类型。矫正牙齿的时间给佩戴的矫正器的类型有着紧密的联系,矫正牙齿的类型包括隐形矫正,钢丝矫正,陶瓷矫正和舌侧联系,钢丝矫正需要的时间比较短,是矫正牙齿比较快的一种办法。隐形矫正牙齿是最受欢迎的,因为隐形矫正不影响美观,但是隐形矫正太贵,需要两万块左右,而且日常的护理也比较麻烦。
  三、矫正年龄。大家都知道小孩还处于生长发育的阶段,所以最好的矫正牙齿的时间是未成年的时候。成年以后矫正牙齿需要的时间相对比较长一些,除了矫正牙齿要2年,后期佩戴牙齿保持器还要一年左右。医生建议及时大家要及时矫正牙齿,不仅快,佩戴完牙齿矫正器之后恢复的也比较快。总的来说,佩戴牙齿需要的时间是不确定的,因为每个人的情况不一样,与牙齿错位的类型、程度、矫治方法、疗程等因素密切相关。一般来说,矫正牙齿都要两年左右,所以患者要做好心理准备,给自己一点时间,严格按照医生的要求去护理牙齿,不久能拥有一口整齐洁白的牙齿。
百度网友1d872
你好,牙齿矫正正常时间为9个月到2年左右,需要根据牙齿状况而定,如果是小孩子特别是12-13岁期间,做牙齿矫正的难度较小,矫治时间会稍短一些,成年人做牙齿矫正的难度稍大,时间也会久一些。
德拜口腔连锁
医疗达人

牙齿矫正一般需要两年左右的时间。牙齿不齐如牙齿拥挤、牙齿稀疏、上颌前突、下颌前突、反颌等牙列不齐,影响美观及咬合,要想解决这些问题,需要做矫正牙齿治疗,可能需要做矫正前的检查,如口腔全景片、颅骨侧位片,以及根据牙齿拥挤情况,可能需要拔除四颗第一双尖牙,给牙齿矫正提供正常的矫治空间,达到美观对称的效果。为了巩固矫正效果,需要戴保持器大约一年左右。