示波器主要用来干什么的?

电子拍测评

示波器是一种用途十分广泛的电子测量仪器。他能把肉眼看不见的电信号变换成看得见的图像,便于人们研究各种电现象的变化过程。所以示波器的核心功能,就和他的名字一样,是把被测信号的实际波形显示在屏幕上,以供工程师查找定位问题或评估系统性能等等。

而且示波器的应用并不仅限于电子领域。在安装适当的传感器时示波器可以测量各类现象。如声音、机械压力、压强、光或热的传感器。比如汽车中的排气尾管、气缸内的压力测试,就可以用特殊的压力传感器,将压力转换成电信号传输给示波器进行波形的观测。医学人员还可以使用示波器来测量脑电波。所以说,示波器是一种用途十分广泛的电子测量仪器,绝不是夸张的。

通测科技
帐号已注销
冷半sJ
1、可以测量直流信号、交流信号的电压幅度
2、可以测量交流信号的周期,并以此换算出交流信号的频率。
3、可显示交流信号的波形。
4、可以用两个通道分别进行信号测量。
5、可以在屏幕上同时显示两个信号的波形,即双踪测量功能。此功能能够测量两个信号之间的 相位差,和波形之间形状的差别。