用vc++6.0出现执行cl.exe错误

程序绝对没有问题,就是编译之后执行就出现这个问题... 程序绝对没有问题,就是编译之后执行就出现这个问题 展开
点滴的微光

题主点编译时,底部"组建"框里提示的错误,滚轮上划查看错误详情是否为:Compiling...Error spawning cl.exe

若是如上情况,因为路径有错误导致软件找不到CL.exe,无法成功编译。

可以参考百度经验解决:WIN10安装VC++6.0并解决三个兼容问题

VC++6.0是微软于1998年发布的程序软件,如果是在xp系统上安装,可以直接运行,如果是在WIN7/8和WIN10上安装会出现以下三个兼容性问题,上面经验有针对性解决方案:

1、VC++6.0在win10(7/8)上,启动报错(0xc0000142),无法启动程序。

2、编译报错"Compiling... Error spawning cl.exe",无法成功编译。

3、点"打开"或者"添加"时程序崩溃。

第2个问题主要出现在绿色版里,第1、3个问题xp之后的系统普遍都有。