什么是“3D打印机”?

仙女说仙话

3D打印机是一种不受任何材质限制的一款打印机,它可以打印玻璃、陶瓷、亚克力、手机壳、TPU、ABS、等任何平面材质。

1、3D打印机(3D Printers)是一位名为恩里科·迪尼(Enrico Dini)的发明家设计的一种神奇的打印机,它不仅可以“打印”出一幢完整的建筑,甚至可以在航天飞船中给宇航员打印任何所需的物品。

2、3D打印源自100多年前的照相雕塑和地貌成形技术,上世纪80年代已有雏形,其学名为“快速成型”。它的原理是:把数据和原料放进3D打印机中,机器会按照程序把产品一层层造出来。眼前的产品, 可以即时使用。

3、此外,也叫三维立体打印机,也可以称之为快速成型机,用液体或粉状塑料制造物品,其运作原理和传统打印机十分相似。它配有熔化尼龙粉的卤素灯,同时具有允许用户下载设计图的技术,能制造从牙刷到凉鞋等许多家庭用品。