葡萄籽基础油怎么用?

雨怀玉72
1. 调配稀释单方精油。基础油要经过稀释调和后才能使用,业余者调配时,含量不要超过3%,一般先从1%浓度开始调和,也就是10ml基础油加2滴单方精油.
2. 直接按摩身体。按摩每个星期1,2次就可以了 是指比较长时间的按摩,用量比较多
如果你只是涂上去顺便按摩的话,天天都可以做,一般用量比较少,按到吸收就可以了,但是我觉得稀释过的精油都比较油,没有必要天天涂,而且长痘痘的皮肤是不适合按摩的,建议你就涂上去,轻轻按摩至吸收就行了,虽然葡萄籽油不像橄榄油那么油腻,但基本仍然是一种适合身体按摩的基础油,也就是说它具有一定的油润度,用在脸部还是会觉得不好吸收。
3. 食用,拌沙拉、腌鱼肉、煎炸;烹饪海鱼可以去除腥味,保持海鱼的鲜味;制作色拉、凉拌蔬菜,可以充分保持蔬菜风味;与花生油或其他植物油调和,可以改善油的风味和品质,增加人体亚油酸含量,有效调节血脂。