驾照三年没考完可以延期吗?

农村人说数码

不可以,需要重新报名。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十八条申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

学习驾驶证明可以采用纸质或者电子形式,纸质学习驾驶证明和电子学习驾驶证明具有同等效力。申请人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台打印或者下载学习驾驶证明。

相关法律法规:

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:

第四十条 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:

(一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满10日后预约考试;

(二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满20日后预约考试。

第四十一条 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目三,应当符合下列规定:

(一)报考低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满20日后预约考试;

(二)报考小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满30日后预约考试;

(三)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满40日后预约考试。

以上内容参考:中国政府网——机动车驾驶证申领和使用规定

取名叫麻烦8

考驾照期限到三年是不可以延期的,其考试成绩作废,重新报名参加考试。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十八条申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

学习驾驶证明可以采用纸质或者电子形式,纸质学习驾驶证明和电子学习驾驶证明具有同等效力。申请人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台打印或者下载学习驾驶证明。

扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十三条公安机关交通管理部门根据中央直辖市,设区城市或同级公安机关应每月向公众发布信息,如考试质量的测试人员车辆的管理学院,驾驶满三年的司机的交通违章率和交通事故率。

直辖市人民政府,设区的市或者相当于交通管理部门同级公安机关应当向社会发布辖区内驾驶培训机构每月考试合格率,三年的驾驶经验的司机信息,根据驾驶培训机构培训质量的考核合格率对交通违章率和交通事故率进行排名,并通知培训主管部门。

参考资料来源:中国政府网——机动车驾驶证申领和使用规定

岁月就这么说
知道合伙人教育行家

不能延期,只能从新报名啦。这个不是驾校的事,是交管局的规定,最长两年。
申请驾照延期期限:自驾驶证有效期截止日期开始计算,最长不超过二年。超过两年了,可能不可以办了。
需提供的材料:
1、《机动车驾驶证延期换证/审验申请表》;
2、申请延期事由的证明文件及复印件;
3、机动车驾驶证及复印件;
4、委托代理的还应当提交代理人的身份证明及复印件;
5、《机动车驾驶证申请表副表》。
办理程序:
机动车驾驶人或代理人携带上述材料到车辆管理所驾驶员考试科受理窗口申请延期办理有效期满换证手续。
郁雨安邛展
游戏玩家

不可以,考不完就要重新考
  科目一没有时间限制,科目一通过之后才有时间限制,会在科一完成后发驾驶技能准考证明,驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。
完琳牵涵润
新规定只对2013年1月1日之后新报名的才开始实施,在此之前已经开始申请驾驶证学习考试的仍沿用原规定,准考有效期仍为两年。