Java中servlet类如何获得jsp里文本框的value值?

不爱唱歌
jsp表单:
<form action="/servlet/setting" method="post">
<input name="xxid" type="text" id="xxid" size="10" value="<%=sch.getXxid() %>">
<intpu type="submit" value="提交">
</form>
servlet代码片段:
String param1 = request.getParameter("xxid");//xxid为jsp表单元素中的name属性
//这种方式取到的是String类型的,如果必要,可以自己强转类型

这个普通的表单提交,还有另外一种提交方式,ajax提交,这种提交页面是无需刷新的。有时间自己去学一学,在web应用中,ajax是一个很好的也是很需要的技术,时间不多,就写到这儿吧。

推荐几个网站(自己百度一下):
1——csdn
2——iteye
3——中国IT实验室
4——51CTO
很不错的网站