如何让吉他弦距变的更低?

__哣__

大家好!上期我们讲到大横按和弦的练习方法!第一点,我们就聊到了吉他弦距的问题。其实,对于初学者而言,决定练习效果的一个很关键的因素就是,你的吉他究竟好不好弹的问题,也就是弦距高不高!弦距越高就会越难按,影响练习。今天就给大家介绍一下常用的吉他弦距调节方法!

首先,我们需要知道,究竟是什么因素在控制吉他弦距的高低?其实也很简单,就是琴枕、琴颈、琴桥三者决定了弦距。也就是说,这三者如果调节到位,那么弦距也就没有太大问题!

下面我们来具体讲解下,调节方法

1、琴枕。一般来说,这个很少需要调节。但一般新的吉他入手后,我们也需要对他进行检查,看它是否有出现,粘贴倾斜的现象。特别是那些价格相对低廉的吉他,因为,你懂的......(具体标准如下图)

琴枕与琴颈紧密贴合

2、琴颈。要时刻保持笔直,不可有弯曲现象。检查方法:从琴头方向......算了,看图

标准也和上图一样。

如有弯曲,可以通过琴颈调节旋钮进行调节。旋钮的位置在,如下图(位于音孔靠近琴颈一侧的位置)

有的吉他在琴头位置,需要拆下保护盖,才能进行调节。如图

常见弦钮为第一种,所以我们以第一种为例,具体讲解一下调节方法:

将琴头放于胸前左侧,箱体朝右,音孔朝上。如图

然后使用调节扳手进行调节,向胸口一侧旋转,琴颈会向上翘;相反方向,向下垂。根据需要,进行调节!

3、琴桥。前面两者都没问题的话,那就需要调节琴桥了。一般新琴琴桥会比较高,我们需要拆下琴桥进行打磨,一般去掉琴桥高度的1/4到1/3。需要注意的是,打磨时,一定要将琴桥保持水平,要不然,打磨的高度不一,会将琴桥报废掉!某宝上可以买到专业的吉他琴桥打磨器,你不妨试试!

具体调节的时候,要多调节,不要想着一次到位,特别是琴桥。因为,可能稍不注意,就会打磨掉太多,这样琴桥就有可能报废。所以,要边调节边测试,直至达到最佳状态!

好了,今天的内容就到这里,如果还有不明白的,欢迎在下方评论留言!

谢谢大家!