C罗若离队,会对皇马和尤文产生什么影响

大愚若智4

C罗若离队,会对皇马和尤文产生什么影响

如果C罗最终离开皇马加盟尤文的话,会对这两支球队产生什么影响呢?

首先要说明的是,从个人影响力来看,当今世界足坛依然是C罗和梅西的二人转,就拿C罗来说,在尚未确定加盟尤文的前提下,尤文的股票就已经出现大幅度上扬,如果交易最终完成的话,将来给尤文带来的利益远不止于此,欧洲豪门的收入主要由转播分成、商业收入以及比赛日收入组成,在商业收入中,赞助商起着至关重要的作用,C罗的到来,会吸引很多赞助商的目光,远的不说,仅仅为了C罗转会,菲亚特、阿迪等赞助商就起到了重要的作用,一旦C罗驾临意甲,大批赞助商也会接踵而至。

转播分成则与联赛整体环境有关,意甲这些年关注度一直不高,但C罗的到来将可以从根本上扭转这种局面,当年的意甲之所以被称为小世界杯,就是因为大批球星聚集在这里,罗纳尔多、巴乔、托蒂、因扎吉、舍甫琴科、皮耶罗、齐达内、卡卡、皮耶罗、萨内蒂……无数球星汇聚在这里,这才有了意甲的盛世,而当今足坛,这样的影响力,只有C罗和梅西。西甲近些年成为欧洲第一联赛,很大程度上就是因为C罗与梅西的直接对抗,所以C罗如果加盟尤文的话,不但对于尤文,甚至对整个意甲来说都有巨大作用。

还有一项数据C罗是领先整个体育界的,就是C罗的粉丝数量,世界杯期间,《马卡报》统计出32强推特、脸书和ins的总粉丝数量分别是6.14亿、8.28亿以及10.81亿,其中葡萄牙以3.6亿粉丝高居榜首,而其中,3.2亿是C罗粉丝。早在今年1月份的时候,C罗的个人社交媒体的总粉丝数量就已经突破3亿,因此,一旦C罗加盟尤文的话,C罗的粉丝不但会给球队带来巨大的经济利益,而且还会大大提升尤文的知名度和影响力。此外,在球队收入中,奖金也是一项重要组成部分,球队在欧洲和国内联赛中的战绩,会影响奖金的分配,提升战绩,这也是尤文迫切希望得到C罗的主要原因。

而因为薪资问题与C罗产生矛盾的老佛爷,不知道是否真的已经算好这笔账了。