什么牌子固态硬盘好一点

声境界
知道合伙人数码行家
广播电视媒体从业近20年,采编播技术等都较为精通。尤其擅长手机、数码、视频音频编辑方面的技术,并擅长

  买固态盘,要根据需求选择。

  1、追求兼容性和寿命:如果是老本本升级,兼容性特别重要。因为固态硬盘的兼容性问题挺多的。兼容性好和寿命长的,就选Intel和金士顿的。
  intel的530和520性能很渣,唯一的优点是寿命长兼容性好,小企业用比较好,家用有点慢,最好选择730,差不多是企业级S3500的超频版,主控超了50%,性能直追S3700,但价格便宜得多,非常耐用,性能和兼容性兼得。
  金士顿的V300系列,是质量可靠寿命长的固态盘里价格最低的这个级别,不到300块钱。

  2、追求性价比:固态硬盘用的时间长了,普遍掉速比较厉害,但有些主控回收机制好,就不怎么掉速。市场上掉速不明显,性价比和口碑最好的有以下几款型号:浦科特M6S、闪迪至尊高速系列1代(2代换TLC了,速度一样,寿命短点)、三星850EVO、镁光M550或M600。120或128G,多数都不到400。有的已经接近300了。
  以上还有缩水型,更便宜,比如M6S的缩水版是M6V,但只是主控换慧荣了,性能差距并不大,闪存还是MLC,寿命有保障;而850evo的缩水版是750,寿命短一半,写入只有35T的寿命,要尽量减少写入。

  3、追求性能强:如果需要性能比较高的,推荐三星850pro,以及浦科特的M6P,还有金士顿的savage系列。
百度网友4f1ea18
电脑发烧友

英特尔、浦科特、三星、东芝、威刚、金士顿、影驰,西部数据,这些品牌都信得过,英特尔与浦科特价格高,但是性能绝对好。固态硬盘千万不要图便宜购买哪些杂牌子。领完购买固态还要看接口形式、主控、存储芯片等信息,如果再网上购买,建议在旗舰店购买
电信wwc中国
英特尔或者三星,东芝也行。
cry24de259
OCZ,浦科特,三星
匿名用户
三星、东芝都不错