怎样预防禽流感 作文500字

雪域篮心

现在是流感最严重的季节,流感特别地多,因为我没有穿足够的衣服,所以着了凉,还有一些生了病的同学,病菌传来传去也有一些传在了我的身上,当天中午和下午,我都觉得有一些头晕发热,喉咙痒的很,使我不停的咳嗽,我很难受就在桌子上扒了一会儿。
后来,回到家我还是不停得咳嗽,我爸爸觉得我今天有一些不太对劲,便为我测了一下体温,我爸爸仔细地看了体温计,体温已经到了三十八度多,爸爸觉得非得去医院看看不可,因为现在的流感很厉害,因为弟弟很碍事,所以,爸爸让奶奶把弟弟抱走了,爸爸就带我去了医院,医生给我配了一些要,去回家吃了。
第二天,温度还没有退,爸爸妈妈又给我吃了一些药,心想:明天烧总退了吧!可又过了一天,烧不仅没有退下来,还严重了一些,爸爸妈妈见烧不退反而严重了一点,想道:这么多天了,烧还是不退得去挂盐水了。
到了医院,今天医院里的人可真是多呀!一个房间里满满的一窝人,全部都是来看感冒发烧……症状的。因为现在对流感很重视,这种病是会使人丧命的。我也只能乖乖的在一边等,我们每个人都有一个编号,我来的已经迟了,是118号,终于轮到我来挂针了,我看到针有些害怕,但是,我鼓了鼓勇气,这时护士把针打进了我的手中,不是很疼,接着,就是等盐水挂完……
流感大家要注意哦!