和男朋友沟通困难,是我的问题吗?

南京柠檬心理

与男友沟通不畅,罪魁祸首是谁?柠檬为你解读~

185384916ycy

两个人在一起沟通困难不是你一个人的问题,应该是你们两个人的问题,你们在一起沟通时要清楚、具体,不可以让对方猜或觉得无所适从。

情侣之间沟通困难要注意以下几点:

1、言行必须一致,不要只说不练

沟通并不只是嘴上的功夫,比如,光嘴上说关心是不够的,如果真正关心对方,就应该思考自己是否真正理解对方的情感和需求,并给以必要的关注。如果夫妻或情侣某一方说的和做的不一致,也可从中发现婚姻问题的一些症结,以尽早予以解决。

2、实事求是,不夸大缩小

在批评对方时,不能用“你从来什么家务也不做”,“你总是和我大声喊叫”等夸张、歪曲的表达。对方可能会说:“我不是从来”,“我不是总是”,不但不承认被指责的事,而且可能还指责对方不讲理,并纠缠在到底做过多少的“次数”上以至于转移了主要问题。

3、理解肢体语言,让他体会你的意图

据专家研究,人与人之间的沟通65%是非语言的,人的一举一动,都包含着沟通的信息,如果夫妻或情侣之间能尽量体会、准确感觉到相互之间的非语言信息,有助于夫妻或情侣之间的良好沟通。

4、选择时机,时机不好会浪费表情并让对方感觉讨厌

良好的语言沟通需要有较为合适的时间安排。在对方情绪比较好的时候谈一些棘手的问题,可能有助于减少冲突。在对方正处于比较紧张焦虑的工作或生活状态时,尽量与对方谈一些愉快的话题,这其实也在传达着对对方的尊重、体贴和理解的信息。时间和话题的选择本身就是一种良好的沟通方式。

5、学会倾听。让对方倾述

良好的沟通除了表达自己之外,同时积极倾听对方并给以反馈也是非常重要的。倾听不仅有助于了解对方,而且也是体贴尊重对方的表现,同时也是在向对方传达着这样一个信息:他也应该这样倾听自己的声音。

David聊科技
情感倾听者

David聊科技

我认为沟通困难是两个人的问题,在沟通的过程中肯定是要各自表达各自的观点,然后努力的达成共识,而且双方一直达不成共识的话,那么就说明双方的想法是有差异的,所以也不适合在一起。
笤帚的疙瘩
不是。我觉得是你男朋友故意不想沟通,毕竟两个正常的人,坐下来心平气和的沟通是没问题的,但如果有一方故意不配合,那就会很困难了。
sloy_order
两个人都有问题。这种事情不是一个人的,沟通困难,只能说明你们之间缺乏必要的理解,互相不理解,才会沟通出现问题。既然爱着对方,那么多给予彼此理解。