人工呼吸应该怎样做?

漫阅科技

有很多意外总是潜伏在你或者你的家人身旁,如果意外真光顾到你或你的家人的头上,应尽量赢取救治时间,为进一步送医院救助创造条件。做人工呼吸是家庭成员应该掌握的自行救治手段之一。

人工呼吸是抢救停止呼吸病人的重要急救技术,简便易行的人工呼吸法是口对口吹气的方法。做人工呼吸前,先要清理病人的口腔、鼻腔里的痰涕及异物,摘掉活动的假牙保持呼吸道通畅。让病人仰卧,头向后仰,做人工呼吸的人一手托起病人的下巴,另一手捏住病人的鼻翼,深吸一口气,用口紧对病人的口吹气。吹气不必过于用力,尤其是小儿,过度用力容易吹破肺泡。吹完气,救护人员的嘴离开,捏鼻子的手放松,让病人的胸部回缩呼气,反复进行,每分钟吹气15次左右,对牙关紧闭的病人,也可对其鼻孔吹气,如病人的心跳已停止了。应同时做心脏挤压。

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
果实课堂

怎样进行人工呼吸