大学里一个人独来独往真的好吗?

我自己在大学中经常自己呆着,这样好吗?... 我自己在大学中经常自己呆着,这样好吗? 展开
旧旧影视点评
经常独来独往感觉到还是有些不合群。毕竟人不能脱离社会而单独存在。要多和人交往,培养自己的社交能力!不要太封闭自己,性格要开朗,不要想得太多!当你融入到大集体中时候,你会感觉到更快乐!而且通过与人交往,你会学到很多课本上没有的知识!
COME56842
在大学当中一个人独来独往,我觉得并不是说不好,我只是觉得自古英雄皆寂寞,独来独往的时候,我希望你能够用更多的时间去学习,用更多的时间去提升自己,让自己变得更优秀,而不是一个人在那里玩游戏,而不是一个人在那里浪费青春的时间
一二里呢
我觉得是不好的。因为你上大学的目的一方面是为了学习更多更广更深的知识,另一方面是为了不再像高中那样与外界没有什么接触,为了接触社会上的一些事,并且锻炼自己的社交能力,多方面去发展自己,让自己能更好的融入这个社会。你还可以多去参加社团活动以及各其他活动,多得几个奖,这样不仅使自己更加优秀而且也锻炼了自己,何乐而不为呢
在猫耳滩跳舞的普洱
看你独来独往是因为什么,如果是做一些没什么意义,消耗时间的事,那当然不好,如果是做自己要做的事,那我觉得就不错,像我,就经常一个人去图书馆啊,想出去走走就自己去走走,我觉得这样很适合我,还是看自己吧,大学中交际确实很重要,但并不意味要经常在一起,只要保持一种良好的关系就好,知道自己想做什么,而不是随周围人的行动来行动,这个我觉得是非常重要的。
柚子不可以吃哦e1a69
我觉得凡事都有两面性。每一个人都是孤独的个体,一个人独来独往的好处是我们可以做任何我们想做的事情,我们有我们自己完全自由的空间,不受别人的约束。并且这个过程会培养我们不浮躁的心境。但是独来独往的坏处是长期这样,我们也许会失去和人交往的技能,我们会变得不合群,我们的身边会缺少真心的朋友,相信大家也知道大学里的人脉关系同样是十分重要的,而且长期这样,我们会感到很孤独,心理上也许会产生一定的影响。