二手房与新房的区别?

大胡子说房小助理

新房和二手房各有优缺点,了解自己的需求最重要。一般新房在首付比例、税费、贷款年限、户型等方面有优势,二手房价格更低、学区稳定、入住更快。如果所在城市一二手房房价倒挂,优先买新房,如果着急入住或小孩上学,那就买二手房。

居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。

1、二手房别人已经赚过一次钱了,升值空间有限

2、二手房已经使用过一段时间,可以直观看见房子的缺陷

3、3.5年的房子看起来比较新,但越往后折旧的越快

4、二手房交易增值税18%,个人所得税10%,契税3%

5、二手房产权时间会短些

    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理
达蒙咔咔
1、交房标准差异
新房通常是结合现下最流行的元素来建造社区和修建房屋,在园林规划和户型的设计上会更加的合理,更重要的是新房交房标准高,比如当下流行的指纹密码锁、人脸识别门禁、车辆自动识别系统等等,这些先进的交房标准在二手房社区里是绝对没有的。
另外二手房社区陈旧,额外成本高,即使是使用没几年的二手房,房屋本身也会有折旧、损坏,额外付出的维修成本会增加许多。
2、税费以及购房成本差异
众所周知,买房是要缴纳一定税费的,但二手房所需缴纳的税费比新房要多得多。
3、限购风险
新房虽然也会受到限购影响,但毕竟是一锤子买卖,与开发商签订正式购房合同,而且办理房产证也是由开发商协同房管局统一办理,所以基本为零风险。
4、二手房房源本身其他风险
除了上述的几点之外,二手房本身还存在其他的隐形风险,比如债务纠纷、风水问题、房屋质量、是否牵涉其他案件等,也就是人们常说的没有知根知底,后期与家人住起来是非常不放心的!
我之前看过几套房子,是与社区合作的宅猫找房的人带我看的,觉得他们服务挺好的,不知道您看上的小区有没有合作,您可以去物业问问。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、交易条件不同
开发商将新房出售给购房者的前提条件是:开发商需要取得五证二书。二手房业主出售二手房的前提条件是,取得该房屋的不动产证,并且贷款结清了,房屋才可以上市交易。
2、买房首付、贷款额度不同
新房和二手房的首付比例是一样的,但在实际交易的过程中,由于贷款额度不同,使得买房的净首付也不同。
3、贷款年限不同
贷款年限受到很多因素的影响,常见的影响因素就是贷款人的年龄。一些二手房由于房龄过老,买房时,贷款的年限会受到限制。
4、买房税费不同
新房主要需要缴纳契税、房屋维修基金、一年的物业费和取暖费等主要税费。二手房由于拿房产证时间的长短不同,税费也不一样。
5、房龄长短不同
房龄是至房屋竣工之日开始算起,因此,新房的房龄比较小,而二手房尤其是一些老旧二手房,房龄比较老。
本条内容来源于:建筑工业出版社《装修设计与施工手册》