汽车搭电也打不着怎么回事

小耳朵爱聊车

汽车电瓶没电了搭线也打不着的原因:火花塞淹了。

如果电瓶真的没电了,千万不要急躁,不能一直启动汽车,以免电瓶电量被耗尽同时会对蓄电池的寿命会造成很大的伤害,因为这是在过渡放电。

在日常行驶中感觉到发动机启动困难、大灯明显变暗或者喇叭声音也不高的时候,这个时候就应该去检查蓄电池是否出现亏电的情况了。

扩展资料:

汽车电瓶使用注意事项:

汽车蓄电池的使用注意,不要经常不着车使用蓄电池的电,不要频繁启动车辆,启动不了要停一分钟左右再启动。定期检查电解液的液面位置,低于最低液面刻度线时请立即补充。

当电流表指针显示蓄电量不足时,要及时充电。蓄电池的蓄电量可以在仪表板上反映出来。有时在路途中发现电量不够了,发动机又熄火启动不了,作为临时措施,可以向其他的车辆求助,用车辆上的蓄电池来发动车辆,将两个蓄电池的负极和负极相连,正极和正极相连。

同彦珺096

首先要说的是,如果大家在平常用车时发现车辆打不着火,这个时候不论车辆启动机能不能工作,只要车辆出现打了很多次都打不着的情况,就不要再持续尝试打火了。

之所以不能长时间的尝试打火,是因为首先我们假设启动机可以正常工作,但是车辆不能正常启动,这时就说明是发动机等其他部件出现了问题,如果这个时候持续尝试打火,很容易就把电瓶里的电用完,同时持续打火对启动机也很不好。

其次如果在打火时发现启动机已经不能正常工作,那这个时候很有可能就是电瓶已经亏电了,如果这个时候再去不断尝试打火的话,就会对车辆的电瓶造成损坏,甚至是导致电瓶报废。

如果确认是车辆是电瓶亏电,就需要寻找其他车辆搭电救援,救援车辆车头尽可能的贴近被救援的车头,以免距离过远搭电线长度不够。

这个时候最好先将被救援车的电源关闭,以免因为疏忽而接反电瓶正负极造成车辆电路短路,对车辆的电子设备造成损坏,之前就听说有车主在搭电时因为没有关闭车辆电源,接反了一下正负极,最后就导致车辆的音响系统失灵,所以最好是等搭电线确认接的都正确时再打开电源发动车辆。

连接好搭电线之后,可以发动救援车辆并适当的轻踩油门,提升发动机的转速给电瓶充电,以防救援车的电瓶也出现亏电的情况。

如果发现连接好搭电线之后,被救援车辆依然无法启动的话,可能是因为电瓶亏电太严重了,这时我们可以等个10分钟后再去尝试着车。

在被救援车成功打着之后,拆搭电线也是要注意先后顺序的,最好是先拆负极再拆正极,这样可以避免引起短路。

勤苦又舒畅灬榜眼7
有的车电子锁有防盗保护,车亏电后用钥匙开门,而后搭电打火,电脑会认为有安全隐患,拒绝打火。此时用电子钥匙关开车门几次再打火试试,应该就能打着了。
小胖要幸福i