行车记录仪什么牌子好

wei042

  • 汽车电子

  • 行车记录仪作为买车之后必备的这么一个物件,消费者在选择的时候可是得慎重一些。

    我买过好多行车记录仪,也评测过好几款,下面我就从我亲身实践的角度来跟大家聊聊这个行车记录仪,到底该怎么选?

    1、尺寸尽量小一点。作为一个后装件,行车记录仪的外观风格真的是很难与车内的内饰设计融为一体,所以大家在选记录仪的时候尽量选尺寸小一点的,以便于更好的隐藏,让视觉强迫症的小伙伴们过得舒服一点。

    2、如果不打算接降压线的话,那就尽量选择一个有内置电池,并且容量还不错的款式,方便在停车状态下对车外状况进行监控。

    3、后视镜式的行车记录仪,对于没有倒车影像的朋友,可以着重考虑一下,成本不高,虽然效果一般般,倒车轨迹也不准,但好歹能帮你看到车后方的柱子,你说对吧。

    4、在选车具体型号的时候,不要迷信厂家的宣传的所谓1080P、1280P,尤其是对于那种杂牌子的行车记录仪,这些参数绝对都是虚标的,实际效果非常渣,不要问我怎么知道的。所以在选购记录仪的时候,一定要奔着大牌子去。就像我们买车,就算你再不懂车,买辆丰田日产或是大众,都不会让你太失望。

    5、行车记录仪在选购的时候,其实还有个细节要注意一下。有些行车记录仪是直接用点烟器电源的,也有采用5V USB电源的。在选择时候,尽量还是选USB电源的,这样再配上一个两孔的车充,就可以实现记录仪充电两不误。

  • 最爱汽车

  • 使用行车记录还是很有必要的,尤其对于路怒症更要做好防范,一个高清行车记录仪必不可少,用清晰的影像资料让路怒症无处遁形,下面为您推两款实力派精品记录仪!

    产品型号:DOD RS2PLUS记录仪

    产品特点:F2.0大光圈、ADAS模块、140度大广角、F2.0大光圈镜头

    DOD是一个台湾品牌,专注影像二十多年,有着深厚的技术基础和雄厚的自研发能力。下面给大家推荐的RS2PLUS记录仪也是RS2的升级版,是有传承关系的。RS2PLUS记录仪外观小巧,做工精致,按键很大,操作简单。

    DOD RS2PLUS记录仪搭载2.0吋屏幕,查看视频非常方便;采用140度大广角、F2.0大光圈镜头,拍摄的范围更广,夜视效果更强;内置ADAS模块,支持车道偏离预警和大灯开启提醒。

    产品型号:360 G300记录仪

    产品特点:一体化机身设计、NT96658方案、电子测速预警功能

    作为一家标准的互联网公司,360从不缺乏创意,前两年跨入了行车记录仪行业,产品外型以简约时尚为主流。G300是360旗下推出的一款隐藏式安装的记录仪,采用一体化无支架设计,还具有电子测速预警功能。

    G300记录仪搭载NT96658方案,支持1080P高清拍摄,采用四片球面玻璃+一片红外滤光片的镜头光圈为F2.2,充足的进光量是弱光环境拍摄的保证,140°广角拍摄轻松覆盖多条车道;搭载的索尼IMX323图像传感器,成像细腻清晰。

    点评:G300记录仪镶嵌一块2英寸液晶屏,轻松查看视频、进行设置操作,其内置wifi模块,实现与手机“零流量”互联;G300内置GPS模块,结合全国超过200万的海量电子数据,实现固定测速、闯红灯拍照预警。此外,G300记录仪还支持紧急录影、停车监控、疲劳驾驶提醒功能,性价比很高值得购买。

  • 先生选车

  • 当前正是行车记录仪的大爆发时代,各种品牌的机器前呼后拥的进入市场,价格质量五花八门,着实让人眼花缭乱的。不过话说回来,一分钱一分货,便宜的有便宜的好处,贵有贵的长处,比价格的话是一种不明智的选择。

    行车记录仪种类一般分以下几类。

    后视镜型。有两种,一种专车专用型,价格最高。一种是通用型,即插即挂,绑在原来后视镜上,价格比前一种便宜不少。功能有单一的和多功能两种。一般都支持前后录像。插SD卡存储录像,支持卡容量大小的不同价格也就不同,当前基本都能达到1080p视频录制,夜视功能具备的价格高,屏幕至少4.3以上了,大的可到9英寸。

    吸盘式。这类安装是吸在前挡风玻璃上面,屏幕较小,一般不支持后录像功能,有少数是带有其它功能,大多都是功能单一的机器。价格层次也是多个级别,从几十块钱到几百块钱不等。

    专车专用隐藏式。这一类别的行车记录仪,只能配专车专用的设备,哪一款车型都有区别,不能够通用。功能上大多数都是多功能的,单一功能的不多,大多实现手机远程监控的功能。这类产品价格中高,质量好坏差不多。

典典1994
行车记录仪什么牌子好?
先了解下选购行车记录仪需要注意点什么?
看外观:
后视镜前后双录行车记录仪,机器背面会有两个绑带,绑到后视镜的两侧,覆盖在原车后视镜上面,简洁美观。此类后视镜目前基本全部使用高光白镜,但不是纯白色,所以完全可以替代原车后视镜的同时又会有一些防炫目的效果,这个特别对于夜晚后方开大灯情况下可以减轻一些刺眼效果。后镜头倒车影像适合一些新手司机,挂倒挡可以自动切换后镜头画面。当然如果你的车是有原车倒车影像的,安装的时候后镜头线不接倒车灯就好,但不会影响记录后面的画面。
首选外观选择可以根据自己的喜好选择适合自己的记录仪。
看功能:
记录仪从最初的只有记录仪功能,到后来的导航、语音声控、电子狗、wifi互联、包括最近兴起的流媒体,到底什么样的功能是自己真的需要的?
基础款行车记录仪,主要就是记录影像使用
以上几款都是基础款,分辨率都可以达到真1080P高清,后视镜款的记录仪可以实现息屏录影,记录仪在后台运行,正常录制,直接当后视镜使用,360的记录仪下班时候路测过,色彩饱和度还是很不错的,可以秒杀很多传统品牌记录仪。
360、70迈的记录仪都有手机WIFI互联,可以手机下载对应的APP查看视频,APP查看视频和下载视频都不会消耗流量,大家可以放心使用。
所有如何选择一个适合自己的记录仪很重要,根据自己的需求选择不同的记录仪,省钱又省力。
追答

比较好的品牌,可以看看:sina.lt/STad  @@

百度网友5ce066a
1、行车记录仪选择的首要标准就是看记录画面是否清晰,清晰程度主要看摄像头的分辨率。目前市面上的大多数行车记录仪都是1080P分辨率,这样的分辨率对于拍摄路况已经足够使用,所以消费者在购买时不用刻意追求更高的分辨率。
2、其次广角功能也是一个重要评判标准。理论上讲,行车记录仪广角越大,捕捉到的景象宽度也就越多。不过一般广角角度超过90度,拍摄画面变形也越严重。所以建议选择140°左右的广角就已经足够了。
3、另外,检查夜间弱光的记录效果也很重要。夜晚发生事故的几率要高一些,所以能够清晰记录夜间行车情况非常重要。这时,就要考验该镜头的感光调校能力,最好配备HDR(高动态影像处理技术)功能,记录的画面过亮或过暗都会造成辨识困难,像一些质量差的行车记录仪,连车牌号都难以识别。
除此之外,不漏秒,耐晒、耐颠簸这些因素都要考虑在内;
目前市面上比较畅销的行车记录仪品牌有:中国移动的和云镜、小米、360、70迈,等都不错,也有一些老品牌,比如凯立德、凌度、爱国者、DAZA、极豆、惠普等都还可以。
甫祺泰嘉
游戏玩家

AEE、亿车安、任e行、PAPAGO、BLACKVIEW、征服者、Shinco/新科、DOD、凌度、Solam/索浪、GOU/任我游、科瑞尔、Garmin/佳明、Car
Cam、知路、HP/惠普、哈达、vico
vation/视连科、elebest、Petour/影途、JWD/京华、中恒、TourMate/途美、摩赛克、E途、CARCAM、LONGG/龙匠、思航、Abee、格比特、Relee、Steel
Mate/铁将军等等的行车记录仪
看外观:司机们首先要注意的s是,行车记录仪可不是越大越好的,如果体积过大就可能会影响司机开车的视线,因此体积越是小巧才是越安全的。
看效果:既然要起到“黑匣子”的作用,n那么拍摄效果当然就是最关键的考察因素。c车主在选择不同品牌和型号的行车记录仪时最好是将仪器放在光线和能见度稍差的环境里尝试一下,以测试该仪器在夜间行车或者隧道行车时的摄录效果。如果有条件的话,还可以尝试一下在强光下的摄录效果。另外,仪器的屏幕清晰度也可能会影响到最终的视频摄录播放效果。
看操作:最后,h还要特别提醒小部分“数码菜鸟”的车主,y有些行车记录仪的操作界面相对不那么“友好”。如果你就是这样的“数码菜鸟”,就要特别注意行车记录仪的菜单界面是否上手容易和便利了。
看存储设备:购买的时候一定要选择品牌的内存卡,内存卡一定要与行车记录仪兼容。d对于这个问题,一般的店家都是内存卡和行车记录仪绑定销售的
zoey安8

¥66-¥499(共11款)

盯盯拍

¥248-¥1599(共14款)

BlackView(凌度)

¥129-¥3980(共86款)

DOD

¥329-¥2999(共37款)

HP(惠普)

¥383-¥2280(共24款)

第一现场

¥199-¥3999(共35款)

凯立德

¥259-¥3050(共15款)

任e行

¥30-¥2268(共996款)

PaPaGO

¥299-¥1880(共40款)

捷渡(JADO)

¥38-¥3580(共577款)

Philips(飞利浦)

¥249-¥2190(共35款)

aigo(爱国者)

¥299-¥999(共13款)

任我游

¥169-¥2180(共21款)

DAZA

¥268-¥2980(共45款)

极路客

¥459-¥1449(共4款)

ANYTEK(安尼泰科)

¥188-¥999(共37款)

乐驾

¥239-¥2388(共30款)

TAILUK(泰鹿)

¥399-¥999(共6款)

Haojie(豪捷)

¥45-¥2328(共206款)

米狗(MEEE GOU)

¥35-¥2280(共52款)

善领

¥399-¥3598(共20款)

CONQUEROR(征服者)

¥199-¥3821(共21款)

SafeFirst(平安一号)

¥199-¥1920(共13款)

云路

¥1398-¥2398(共3款)

DEC(中恒)

¥229-¥1247(共43款)