上班的单位已经交了养老保险在家还需要交吗到时候家里能给两份保险吗?

皆有可能836

不可以。
社保是国家强制企业为员工购买的保险,即员工只有与企业签订劳动合同,企业才有义务为员工缴纳五险。但是员工只能和一家企业签订劳动合同,换言之,一个人交了两份五险,即说明个人与两家公司签订了劳动合同,这是违反劳动法的。因此一个人只能交一份五险。
法律规定一般情况下劳动者若同时与两家及以上用人单位签订劳动合同的,将承担相应的法律责任,但是非全日制用工是一个例外。
我国《劳动合同法》及相关法律法规明确规定,劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的,用人单位可以解除劳动合同,若造成损失的,并可要求劳动者承担赔偿责任。但《劳动合同法》第六十九条第二款规定:“从事非全日制用工的劳动者可以与一个或者一个以上用人单位订立劳动合同;但是,后订立的劳动合同不得影响先订立的劳动合同的履行。” 第九十一条 用人单位招用与其他用人单位尚未解除或者终止劳动合同的劳动者,给其他用人单位造成损失的,应当承担连带赔偿责任。
兔兔学习化学

您好!:我给您分析如下:
1.你说:“上班的单位已经交了养老保险”,若缴满15年,到你退休那天,社保局会给您最低养老金。记住1:养老金是社保局给你的。记住2: 社保局里有 你的账户。
2.若你已经交了10年(总金额是A),你在家里需要继续缴纳(至少缴5年),若你已缴了 6年的养老保险(总金额是B),那么你的账户里的缴费年数是16年,缴费金额是(A+B)元,到你退休时,社保局按照16年的缴费总额计算你的养老金。
3.根据你的提问,家里不可能给你养老金。你的养老保险金需要交到社保局(带上身份证),社保局工作人员在你账户上为你记录得清清楚楚,这样你才有保障。
4.领取养老金(退休金)的条件是:至少交满15年才能领到最低养老金。你在家时,也可以继续缴交一年算一年,交一月算一月,注意:必须交到社保局去不是缴到家里,这样你的账户里才会有记录。
联想劲旅

养老保险是针对公民老有所养一种惠民政策,凡是在企业已经参保人员,不能再回农村参保农村养老保险。不管在农村或是在企业只能参保一份。在单位已经缴纳养老保险金的不能再回家参加农村养老保险。
生忆然40
不可以的,每个人只能交一个养老保险,不能重复,现在是网络时代,全国都是联网的,工作人员一查就查出来了,你可以去交一份商业保险,那个可以随便交。
天香百合发发发

不用交了,一个人只有一份社保不需要重复缴纳。你可以选择补充购买商业保险。