偶像是否应该为粉丝行为买单?为什么?

情感倾听解惑小鱼老师

我个人觉得偶像应该为粉丝的行为买单。因为粉丝的一些行为都是因为偶像所导致的,就比如有一个粉丝喜欢了一个明星许多年,然后就花了很多钱和精力去追那个明星,结局我们都知道可能的几率非常小,但就是因为这种不切实际的行为让粉丝损失很大。虽然这不是偶像要求粉丝这么做的,但也是间接影响了粉丝。

一.根据情况而定

如果偶像在不知情的情况下,粉丝有一些不好的行为,比如打人骂人,那么就要根据原因来决定是否出来承担,比如两个偶像之间产生了矛盾,然后粉丝就开始叫骂起来,虽然这可以给偶像带来很多流量,但是却并不是正能量行为,所以这个时候偶像应该主动站出来然后制止粉丝行为。

二.根据场景而定

如果一个偶像演了一部爱情剧,这个时候若是冒出一些粉丝学着来模仿,甚至有些走火入魔的状态时,偶像也应该站出来主动告诉粉丝正确的生活应该是怎么样的,很多时候偶像只顾着事业而忽略了一些负面影响,作为偶像应该树立良好形象给人带来一种正面阳光的感觉。

三.根据事情起因来定

就好比多年前的追星事件,这件事情虽然不是那名偶像要求的,但是却间接伤害了一个家庭,这个时候偶像也许不用为粉丝来买单,但是最基本的应该站出来说道一番,并且传播正确的价值观,告诉大家偶像也是普通人,只不过是一种职业罢了,当这种思想树立起来的时候也许粉丝也会冷静下来,这样即使不去为他的行为买单,但是也可以做到避免让粉丝损失。

所以说从某种程度上来看偶像还是应该为粉丝行为买单的,但这种买单并不是指出钱,而是站出来树立一种正能量的形象。

去告诉粉丝们什么事该做什么事不该做,毕竟作为偶像,作为公众人物其影响力也是非同小可的,也许你不经意的举动就给粉丝带来了巨大影响。

儒雅又朴实的小鲤357
我觉得偶像不应该为粉丝的行为买单,因为有些黑粉没有素质,这也是偶像不能避免的,很多偶像是很有素质的,他不应该为粉丝背锅,所以我觉得偶像不应该为粉丝行为买单,因为自己的错误不能让别人为自己买单。
铭刻16041e0180
偶像是不应该为粉丝的行为来买单的,因为粉丝有的时候做的行为是很令偶像而生气的,因为他也会不管粉丝的感受,去微博底下评论一些不好的事情,所以我觉得我希望不应该为粉丝买单。
白晓灵4f0b6ac
我认为偶像是应该为自己粉丝买单的,因为粉丝也是跟偶像有一定关系的,如果一个偶像没有粉丝,他也不会出名,他也不会成为偶像,所以粉丝对偶像来说很重要,所以我认为是应该为粉丝买单的。
铭刻9752031ce8
我觉得偶像应该为自己的粉丝行为买单,毕竟你作为他的偶像,是他人生目标,你已经给他树立了一个标杆,你什么样的价值观,就会影响他什么样的价值观,所以你要为自己的粉丝树立一个好的榜样,不要让他们走上歧途。