欧冠和世界杯哪个技术水平更高一筹?

99人间百科百晓生

这个没有悬念,一定是世界杯的水平更高一筹!欧冠和世界杯比较,就如同一个国家的省内赛和全国赛。当然,这个省整体水平已属于全国较高,但不能说一定最高都是在这个省,所以以全国水平为更高。这样一比较,很明显世界杯的技术更高!
万夜绿78
肯定世界杯,世界杯是全球举行的一场比赛,每个国家都用自己的球队,每个国家都有自己独特的风格,可以让大家看见不一样的风采,技术高肯定也是世界杯,
聪敏又安适丶小喵

肯定是世界杯,欧冠与投资商的财力有关,可以操作,而世界杯与队员实力有关,代表国家。

理由:一、欧冠是由俱乐部参与的欧洲最高水平的赛事,由于是俱乐部参与的,所以俱乐部可以根据自己的财力和战术需求来购买球员(在一定程度上只要足够有钱,买什么人不是问题,参考皇马,当然也要考虑非欧盟球员数量什么的),这也是为什么每年的欧冠决赛都可以汇聚世界上最优秀的球员在场上竞技,因此它足够精彩和劲爆。但在一定程度上,这也说明假如你拥有财力和一个穆里尼奥或瓜迪奥拉,那你有很大几率在欧冠称雄。

二、说说世界杯冠军。世界杯是由各国国家队参加的世界级赛事(比欧冠还大一个等级),其参加的球员都是拥有各国国籍的球员。实际上,一个国家拥有的职业球员是有限的,因此国家队主教练就需要有选择地选择球员、制定战术。其实一个国家不可能拥有所有它想要类型的球员(虽然有归化这么一说,但也是少数,有些国家的足协也坚持不要 ),因此主教练只能“将就”着带领队员们打国家队比赛,这也不失为一种“残缺之美”。In short,就算齐达内去了阿尔及利亚国家队当主教练,或者像里皮这样执教中国,那他们绝对不可能像在皇马和尤文那样财大气粗,想买谁买谁,想补充哪个位置就补充哪个位置,他们只能根据现有的中国球员来设计战术。 更何况中国不可能有归化球员~

总之,德国夺得世界杯的难度明显大于皇马在之上。
念思久久你
我感觉世界杯的技术含量会更高吧,毕竟来自不同的国家球员也是水平很高。
可怜笑匠
在影响力这个层面上,世界杯无疑更大,这个没有争论。毕竟欧冠只是球迷的盛会,世界杯则是全世界人民的狂欢。那么影响力和赛事水平成正比吗?世界杯的水平是否高于欧冠?我们可以从竞技水平、比赛队伍、球星、赛制几个方面来简单对比下。
竞技水平
俱乐部的球员每天都在一起训练,默契度高,球队磨合很好。球队每周要打联赛和国内杯赛,欧冠比赛的安排也是穿插在赛季中,队伍的竞技状态也都可以保持得不错,比赛水平高。国家队的比赛安排都要为俱乐部比赛让路,时间跨度太大,球员的专注力很难保持。球员们在一起踢球的时间有限,很难形成较高的默契度。像世界杯这种赛事,除了比队伍实力,最重要的就是看球队的磨合度,技战术需要依靠高磨合度才能打出来。阿根廷的问题就在于磨合度太差,打不出整体性。
比赛队伍质量
俱乐部有皇马巴萨这样的豪门球队,国家队一样有巴西德国这样的足球强国。但是你觉得14年的世界冠军德国队打得过14年的欧冠冠军皇马吗?俱乐部在球员方面有更多的选择,豪门球队从主力到替补,各个位置上基本没有短板。但是国家队受限于国籍,阵容厚度和平衡性都要低于俱乐部。
球星水平
有些球星因为本国国家队实力弱,没有机会进入世界杯。例如贝尔。但是在俱乐部,好的球星往往身处豪门,基本不会错失欧冠赛事。赛制
世界杯7场比赛就能打到冠军,淘汰赛阶段一场定胜负,偶然性太大。欧冠则需要打13场,决赛之前都是采取主客场两回合制比赛,不容易爆冷。如果比赛出现爆冷的情况,就意味着实力弱的球队将出现在更高一级的对决上,相信大家还是更愿意在决赛中看到豪门的对决吧。
通过对比很容易得出结论,欧冠的比赛水平是要大大高出世界杯的。真球迷看欧冠,伪球迷看世界杯,没毛病。