西红柿溃疡病怎么防治?

西红柿主干有许多白色小疙瘩... 西红柿主干有许多白色小疙瘩 展开
syuanlei1987

番茄细菌性溃疡病,主要是通过伤口侵入,也可从气孔或果实表面直接侵入。而在番茄生长期内,温暖潮湿,多阴雨天气或长时间结露有利于发病,发病后偏施氮肥或大水漫灌,都会导致病害蔓延。 防治措施:1、做好种子的消毒工作。 2、加强棚室管理,实行轮作,实行与非茄科蔬菜三年以上的轮作。 3、合理施肥。增施磷钾肥,控制氮肥的施用量。 4、及时除草,避免带露水操作。发现病株后及时拔除。适时通风透光,有利于番茄生长,提高抗病性。 5、溃疡病发病初期,选用氢氧化铜、辛菌胺、中生菌素、叶枯唑、农用链霉素喷淋防治,间隔5-7天再喷一次,喷2-3次。
溜到被人舔

西红柿溃疡病防治措施(1)加强植物检疫。

严防从病区调运种苗。

(2)种子处理。

种子用55℃温水浸种20分钟。

(3)苗床清毒。

每667平方米用40%福尔马林30毫升,加水2~4千克,喷洒消毒,用塑料膜覆盖5天,揭膜15天后再播种。

(4)化学防治。

发现病株用72%农用链霉素可溶性粉剂或90%新植霉素可溶性粉剂3000倍液或30%DT杀菌剂500倍液或70%DTM500倍液或77%可杀得可湿性粉剂800倍液或14%络氨铜水剂300倍液喷雾;也可用1∶1∶200倍式波尔多液喷雾。

(5)栽培防治。

与非茄科蔬菜实行3年轮作,彻底清洁田园,发现病株及时拔除烧毁。采用嫁接栽培。定植时和初果期清土分别灌根1次。加强田间管理,避免雨水未干时整枝打杈,雨后及时排水,及时清除病株并烧毁。
在比萨斜塔看世界杯的太史慈
在番茄播种前用55℃的温水浸种30分钟,其间要保持恒定温度,并不断搅拌,捞出后晾干播种。干燥种子放在70℃恒温下保持72小时,或80℃恒温下保持24小时,干热灭菌。或用1.3%次氯酸钠浸种30分钟,再用清水冲净,晾干播种。鲜种子用0.8%的醋酸溶液、干种子用0.6%的醋酸溶液,浸泡种子24小时,然后用清水冲净,晾干后播种。
来自龙昌峡趣味盎然的兔子
一是清除病株和病残体并烧毁,病穴撒入石灰消毒。采用高垄栽培,严禁带露水或潮湿条件下整枝打杈等农事操作。
二是种子消毒。
三是药剂防治。用47%春雷王铜可湿性粉剂800倍液,或77%氢氧化铜可湿性粉剂500倍液喷施或灌根。每667米²用硫酸铜3〜4千克撒施后浇水处理土壤可以预防溃疡病,也可使用25%链霉素琥珀铜水溶性剂喷雾或涂抹枝干和伤口。