感觉自己有些迷茫,不知做什么才好,但又不知怎样制定计划,怎么办?

我是一名高中生。... 我是一名高中生。 展开
四夕草央88

感觉自己有些迷茫的时候,你现在还是高中生,正是求学关键时期,你现在最需要做的就是静下心来好好学习,把学习成绩提升好,要考一所好的大学。
追问
不知怎样可以使学习变得快乐、??
追答
学习没有完全快乐的,可以学习的一种习惯,刚开始逼逼自己,坚持一段时间后会变成一种习惯
持续精进的丫丫
觉得自己迷茫的时候,也是自己迫切想要改变的时候。这是一个人生转变很好的契机。你可以充分利用好这样的机会,更多地去学习一些东西,接触一些人或者事,对于遇到的人或者事情多思考一下为什么。这样能够帮助你更好地认清一些事情的本质。最简单实用的办法之一是,你可以多读些名人传记,参考名人学习做事的方法,试着模仿名人所做的事情,在做的过程中加入一些自己的思考,这样能够帮助你更快地成长起来,慢慢地也就会形成自己的思路的方式方法了。
追问
可以给我几个参考吗谢谢(^_^)/(T_T)
婕斯妈妈
做自己擅长的事和感兴趣的事,现在大家都是一直工作赚钱,都忘记初心了,好好想想自己的为什么?应该就有目标了
小刘公主nice
有这个认知、说明头脑还是清醒的、你想想今年的经济不好、很多人找不到工作、出来社会的人还是挺羡慕你们这些高中生、起码从这一刻认知到读书比出来工作好些、你们有得选择,好好读书吧,毕竟现在人越来越多、竞争力大、如果你是平凡的人、你想要以后不平凡的生活、现在就得努力
啵啵丸子啵啵寧
你把目标瞄准了月亮,即使迷失,也是在星辰之间。共勉。
都有这么一阵,加油吧!
追问
很有哲理的一句话,谢谢你。/(✪ω✪)