经常口臭是怎么回事?

杨闯A8888
出现口臭的常见的原因是没有做好口腔清洁,牙周炎、牙龈炎等口腔疾病也会引起口臭。除此之外,肾病、感染了幽门螺杆菌、肠胃功能紊乱也是引起口臭的原因。出现口臭的症状,应先找出病因,再对症治疗。
偶尔的口臭并不可怕,但如果长期有口臭,对个人生活会有很大的影响。口臭的人在与他人交往的过程中很容易将对方“吓”跑,自身也很容易产生自卑感。引起口臭的原因很多,所以到底口臭怎么回事?
  一、口腔清洁不佳
  许多人的口臭是由于没有做好口腔的清洁工作引起的。口腔清洁工作没做好,细菌很容易滋生,因此,想要口气清新,在睡前最好要刷一次牙。要注意的是,在刷好牙之后,尽量不要再抽烟、喝酒或吃东西,以免牙齿上残留食物残渣,使第二天出现口臭。许多人反复口臭就是由于这个原因引起的。
  二、口腔疾病
  口腔疾病也会导致口臭。比如出现牙龈炎、龋齿、牙周炎等等。由于牙龈的病变,口腔中会出现大量细菌,它会导致食物在牙齿中发酵并产生化合物,于是出现口臭的现象。这种情况下的口臭单靠刷牙是无法得到解决的,因此,当出现以上口腔疾病时,患者要注意及时治疗,以免病情加重,造成顽固性口臭。
  三、肾病
  患有肾脏疾病的患者,由于排尿功能出现障碍,体内的毒素无法及时排出体外,积聚在体内,患者就有可能出现口臭的问题。比如许多肾衰竭的患者就会出现如鱼腥味一样的口臭味。因此,当患者出现口臭的现象,并伴有身体的其他症状,应及时到医院就诊,排除肾脏方面的疾病,以免延误治疗。
  四、幽门螺杆菌
  如果人体感染了幽门螺杆菌,可在体内与细菌结合,散发出发酵性气味,于是引发口臭。
  五、肠胃功能紊乱
  平时喜欢吃一些辛辣、刺激性食物或不易消化的食物,引起肠胃功能紊乱,比如出现便秘症状的同时,患者也会出现口臭的症状。
阿正正正

这要仔细检查一下。有三种可能:1.口腔问题,包括口腔清洁卫生,口腔疾病;2.消化系统疾病,如胃病引起的口臭;3.呼吸系统疾病引起。
逍遥王超会5
口臭的原因有:张口睡觉、鼻腔疾病、口腔卫生差、全身性疾病。解决方法有:避免吃糖和精制碳水化合物、药物与补剂、单吃水果、勤刷牙。

一、口臭的原因

1、张口睡觉

睡眠时是否经常张口呼吸,导致口干性口臭。

2、鼻腔疾病

急慢性鼻炎、咽喉炎、鼻窦炎,尤其是萎缩性鼻炎臭味比较明显。

3、口腔卫生差

口腔卫生差,有大量食物残渣长时间嵌塞于牙缝中,或有较重的牙龈炎、牙周炎。

4、全身性疾病

有全身性疾患的,比如有糖尿病,尿毒症,有严重肝功能障碍,有胃肠道疾患消化不良。

二、解决方法

1、避免吃糖和精制碳水化合物

此类食物不仅会导致龋齿,而且会使胃肠道酵母及有害微生物大增。

2、药物与补剂

液体叶绿素、消化酶及抑酶胶囊等都有益清新口气。专家建议,进餐时服用消化酶,可促进食物消化分解,防止产生难闻气体。

3、单吃水果

水果最好单独吃,不要与其他食物一道吃。

4、勤刷牙

每天刷牙2—3次,早晨还要刷刷舌头。使用牙线清洁牙缝也很重要。另外,应该定期看牙医。发现牙病,应及早治疗。
张张zzro

口臭的原因很多,主要有口腔疾病,像牙周炎和牙龈炎。第二是消化系统疾病如慢性胃炎,功能性消化不良,消化性溃疡。呼吸系统疾病,包括支气管扩张,肺脓肿。

此外,幽门螺旋杆菌感染也是导致口臭的重要因素,因为该细菌具有尿素酶活性能够分解尿素产生氨,也能产生硫化物,这些气体都具有特殊的臭味,还有食物在胃中存留的时间过长,过度发酵,产生各种臭味气体。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

口臭的原因很多,主要有口腔疾病,像牙周炎和牙龈炎。第二是消化系统疾病如慢性胃炎,功能性消化不良,消化性溃疡。呼吸系统疾病,包括支气管扩张,肺脓肿。

此外,幽门螺旋杆菌感染也是导致口臭的重要因素,因为该细菌具有尿素酶活性能够分解尿素产生氨,也能产生硫化物,这些气体都具有特殊的臭味,还有食物在胃中存留的时间过长,过度发酵,产生各种臭味气体。