考驾照c1c2有什么区别

新车主驿站

很多人在考驾照的时候都很纠结,不知道该选择C1驾照还是C2驾照,有人觉得学C1驾照比较好,手动挡和自动挡的车都能开,也有人认为,现在的汽车基本都是自动挡,感觉报c2自动挡驾照更实用,想报考C2照。驾照C1 C2有区别吗?C1好还是C2好?

Fan_God

驾照C1和C2的区别有以下几方面:驾驶车型、考试难易、学习费用不同。

1、从驾驶车型来看:

C1驾照可驾驶车辆:小型汽车和C2、C3、C4(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)。

C2驾照可驾驶车辆:小型自动挡汽车。

2、从考试难易来看:

C1驾驶学习相对较难,容易失误。

C2自动档车学习和驾驶更简单,考试时在紧张心态的情况下,动作越少失误越少,整体合格率更高。

3、从学习费用上来看:

C1的报名费低于C2。

具体选择考取哪一种驾照,一看自己之后的用途是自己开车还是用于工作,自己开车无所谓学哪个驾照,如果是用于工作,建议学C1手动档驾照,适开车型更多。二看自己投入学驾照的时间和精力,如果时间和精力不充沛,建议学C2驾照。

扩展资料:

1、学车中途C1可转C2,C2不能转C1。一般情况下想从C1转到C2,有条件的驾校都是允许的;但是想从中途想从C2转到C1,那就得从头开始了。

2、学员可以自主选择考试车辆类型,即可以单独报考C2的考试。考试车辆都是C2驾照所能开的自动挡车辆,一般为捷达、桑塔纳、爱丽舍等。

3、C2和C1的驾考流程仅是车辆不同。C2的考试科目依然为科目一理论考试、科目二场地考试、科目三路考和科目四,且坡起、侧方停车、倒车入库、曲线行驶等考试类目都会有。

4、C2和C1的最终通过率相差并不大。无论是报考C1还是C2,都是要好好练习的,只是自动挡车没有换挡、踩离合等操作,过程会稍微简单些。不过最终的过关率却相差不大,毕竟C1的过关率也是挺高的。

5、拿到C2驾照后,想开手动挡小型汽车需要重新报考并参加C1的科目考试。

参考资料:百度百科:机动车驾驶证申领和使用规定

命由人不由天R

驾照C1和C2的区别有以下几方面:驾驶车型、考试难易、学习费用不同。

1、从驾驶车型来看:

C1驾照可驾驶车辆:小型汽车和C2、C3、C4(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)。

C2驾照可驾驶车辆:小型自动挡汽车。

2、从考试难易来看:

C1驾驶学习相对较难,容易失误。

C2自动档车学习和驾驶更简单,考试时在紧张心态的情况下,动作越少失误越少,整体合格率更高。

3、从学习费用上来看:

C1的报名费低于C2。

具体选择考取哪一种驾照,一看自己之后的用途是自己开车还是用于工作,自己开车无所谓学哪个驾照,如果是用于工作,建议学C1手动档驾照,适开车型更多。二看自己投入学驾照的时间和精力,如果时间和精力不充沛,建议学C2驾照。

扩展资料

第十二条申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

(一)年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;

7、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

参考资料来源:百度百科:机动车驾驶证申领和使用规定

没有故事的阿信

C1是小型汽车的代号,准驾的车辆为小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车,准予驾驶的其他准驾车型为C2、C3、C4;C2是小型自动挡汽车的代号,准驾的车辆为小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车;轻型、微型专项作业车。C1比C2准予驾驶的车型还要多,所以C1比C2好。

小型汽车 C1:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车。9座以下的小型客车。

小型自动挡汽车 C2:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。9座以下的小型客车。

扩展资料:

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车 及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车;小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。根据这项标准要求,C1证不能驾驶多出9座的车辆。

C2驾驶证是驾照的一种,只可以驾驶小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。C2驾照也是比较常见的驾照之一,它只可以驾驶9座以下、车长不超过6米的自动挡的汽车。准驾车型:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车,准驾的其他车型:只能开C2,无其他准驾车型。

参考资料:C1驾驶证-百度百科C2驾驶证-百度百科

发兔冷知识

对于很多即将要报考驾照的学员们来说,都会十分纠结于一件事,那就是自己到底要报考驾照C1还是C2,说到这,有人就会疑惑,驾照C1、C2之间有什么区别,哪个会更好一些呢