C1驾照和C2驾照哪个比较好?有什么区别?

七月花香L

当然是考c1驾照比较好,因为它可以开手动挡和自动挡的车子,c2驾照只能开自动挡的车子,这是它们的类别不同。如果你考的是c2驾照,想开手动挡的话,被警察抓到要扣12分并处罚款。所以我们在考驾驶证的时候最好是考c1,我的驾驶证是去年刚刚拿到的,也是c1驾驶证,对于我们这些年轻人来说,大部分考的都是c1驾照,我感觉非常简单,不到两个月时间我就把驾驶证拿出来了,接下来我来简单给大家介绍一下我考驾驶证的经过。

一、科一和科四

我的驾驶证是在上大学的时候报名的,但是科一其实和科四都是一样的,需要你在手机上做一些关于道路交通的安全知识,然后去车管所考试。我当时科一考的是99分科,科四考的是96分,都是比较简单的,只要你能够用心做几遍题的话都可以考过。其实我有的同学也没有考过,就是因为他们没有提前看题选择去裸考,这是非常不正确的。

二、科二

科二就稍微有一点难度啦,需要你练习如何将车子开到库里和一些基本的操作,我感觉最难的就是倒车入库了。我的科二也是一把过的,但是倒车入库这一项一直是我练了很久的,所以我提醒广大新手们如果想要考科二的话最好是好好练习倒车入库,这一项只要你能一下通过的话接下来的都都非常简单。

三、科三

科三也非常简单,我也是一把过的,我们学校考试科三的话是需要上路的,路上有很多的机动车和非机动车,所以还是比较考验你的技术的。科三需要记住的点很多,你需要提前踩刹车或者是打转向灯,所以考试科三的话最好是提前模拟几遍,熟悉一下道路情况,这样方便你在考试的时候一把通过。

各位看官老爷,大家对C1驾照和C2驾照哪个比较好,有什么区别,有什么看法呢,欢迎来积极评论哦。

百度网友3971240
<>:

驾驶证准驾车型及代号如下.

大型客车 A1证可以开 大型载客汽车和 A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M

牵引车 A2证可以开 重型、中型全挂、半挂汽车列车和 B1、B2、C1、C2、C3、C4、M

城市公交车 A3证可以开 核载10人以上的城市公共汽车和 C1、C2、C3、C4

中型客车 B1证可以开 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 C1、C2、C3、C4、M

大型货车 B2证可以开 重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车和 C1、C2、C3、C4、M

小型汽车C1证可以开手动档,自动档的9座(含9座)以下的 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的小货车)、轻、小、微型专项作业车 和小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4.

小型自动挡汽车 C2证可以开 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车

低速载货汽车 C3证可以开 低速载货汽车(原四轮农用运输车)和 C4

三轮汽车 C4证可以开 三轮汽车(原三轮农用运输车)

普通三轮摩托车 D证可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车和 E、F

普通二轮摩托车 E证可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车和 F

轻便摩托车 F证可以开 发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车

轮式自行机械车 M 证可以开轮式自行机械车

无轨电车 N证可以开 无轨电车

有轨电车 P 证可以开有轨电车
发兔冷知识

对于很多即将要报考驾照的学员们来说,都会十分纠结于一件事,那就是自己到底要报考驾照C1还是C2,说到这,有人就会疑惑,驾照C1、C2之间有什么区别,哪个会更好一些呢

意莺当月1P

车型差别, C1驾照既可以开自动挡的小汽车,也可以开手动挡的小汽车,C2驾照只能开自动挡的小汽车。试内容差别,C1驾照的难度比C2驾照更难,比如在科目二半坡起步考试中,C1照的考生稍不注意,车就从坡上滑下去了。

观山看气斗

没有具体哪个好,看自己的需求去考驾照就好。C1是手动挡小型车驾照,C2是自动挡小型车驾照,一般考试都是考C1的多。