c1驾驶证和c2驾驶证,这俩有什么区别?

晓燕在澳门

关于c1驾驶证和c2驾驶证的区别,有以下几点,不知道的朋友们可以来看看。

一,准驾的车型。

(1)C1是小型,小型载客汽车及其轻形,小型载货汽车,轻,小,小型专项作业车

(2)C2是小型,小型自动挡汽车载客汽车及其轻形,小型自动挡汽车载货汽车。

二,准驾的其他车型。

(1)C1是C2,C3,C4。

(2)C1是只能开C2,无其他准驾。

三,每年体检。

(1)C1是70岁左右的机动车驾驶人(含70岁)理应每年开展一次检查身体,70岁下列不用。

(2)C2是60岁下列不用。

四,考试车辆的要求。

(1)C1是车长不小于5米的轻型一般载货汽车,或是车长不小于4米的小型一般载客汽车,或是车长不小于4米的小汽车。

(2)C2车长不小于5米的轻型自动挡汽车一般载货汽车,或是车长不小于4米的小型自动挡汽车一般载客汽车,或是车长不小于4米的自动挡轿车。

五,驾照等级。

(1)C1为小型轿车和C2,C3,C4(9座下列的客运车如轿车等才算小型轿车)

(2)C2为小型自动挡车。

六,考试内容区别不大,但C1驾照更实用:

(1)若不想要开个大货车,仅仅想要开个家庭用应用汽车的话,本人提议还是挑选报考C1驾驶证比较好。终究想想买车的话,不一定会买自动挡汽车的,但若仅有C2的驾驶证,有一天要想开手动挡的车是不可以的。

(2)考C1驾驶证和考C2驾驶证实际上区别不大,一样必须考试内容也类似少,关键区别便是一个是手动挡,一个是自动挡汽车,可是能够安全驾驶的车型范畴却极大不一样。有句话说能够无需,可是不可以没有,这句话是十分对的。针对考驾驶证而言也是一样的大道理。

以上内容,仅是小编个人观点,大家有不同意见和想法的,可以留言一起讨论,期待你的回复。

宏盛宏盛99

这两种驾驶证的区别就是, C1是手动挡,C2是自动挡, C可以驾驶 C 2的车辆,C2不可以驾驶 C 1的车辆,驾驶的模式不一样的,车辆的性能是不一样的,所以两者的区别不一样,驾驶的车辆是不一样的。
阿斯达岁的说8

C1驾驶证可以开手动挡和自动挡两种车型,而C2的驾驶证只能够开自动挡的车型,学习的内容不同, C1驾驶证的学习内容比较多,而C2驾驶证的学习内容比较少,培训的费用也不相同。
创作者t7cgq5wdNr

C1的驾驶证可以驾驶小型的汽车,或者是微型载货车,C2的驾驶本只能驾驶自动挡车型,准驾的车型不同,包含了不同的考试方式,还会有不同的考试内容,有很多的差异性。
番茄味鸡腿堡

C1是手动挡的,C2是自动挡的, C1可以开自动挡的车辆,但是C2不可以开手动挡的车辆, C2的难度要更高一些。