驾驶证c1和c2,有很大的区别吗?

清州泽0k

驾驶证c1和c2,有很大的区别吗?

从传统式上讲,大家考驾照都是学的手动挡,只不过伴随着汽车市场的发展趋势,之后发生了自动档汽车,驾校学车为了更好地扩张销售市场,才添加了C2,终究如今购车主要是买自动档汽车。为什么不倡导学C2?

本人了解,一个是价钱,无论怎样说,C2的价钱肯定是比C1贵一点,终究自动档汽车的维护保养成本费也比手动挡高,驾校学车一年到头学生持续学车,车的危害水平也是比一般家用轿车要大。第二,便是应用性范畴比不上C1广,最直接的一点,你学的C2驾驶证,那麼你之后开车的话只有是开自动档汽车的车辆,手动挡无法开,有的人说,这也没事儿,

之后购车都是买自动档汽车的,谁还会去买手动挡。话尽管这般,可是如果是C1得话,可选择性多了,例如岗位这方面,能够开出租车或是中小型载货车,的士和或是基本上都是手动挡的,最少还没有见到哪一个大货车应用自动档汽车,这是一个隐藏的优点所属。

一样是学驾照,C2培训费更高,而且安全驾驶范畴比较有限,那麼从性价比高层面去看看,很多人会觉得,学C2还比不上学C1,尽管考资格证书的情况下,C1比C2更难。自然,大家关键或是看自个的一个要求性,并不是说一定得随波逐流,你自己有要求,

感觉合乎自身得话,学C2实际上也没事儿,尤其是一些女司机开车,与生俱来就对手动挡拥有恐惧心理,那麼这个情形下,就考个C2就可以。没必要在这件事情上来跟你较真儿,

每一个人的见解和观点不一样,也没必要去寒酸他人,学C2也不是比C1低一等,也没必要去强制给人要求务必学C1,你都不清楚另一方状况,随意给人提议,等因此好心办坏事。

以上就是我的详细介绍,希望看完对大家有所帮助。大家还有别的意见,可以在下方留言区一起讨论。

生活小常识羽老师
每一个人的见解和观点不一样,也没必要去寒酸他人,学C2也不是比C1低一等,也没必要去强制给人要求务必学C1,你都不清楚另一方状况,随意给人提议,等因此好心办坏事。
自己滴定

的确有挺大的区别,C1驾驶证说的就是可以驾驶自动挡和手动挡的车子,但是C2驾驶证只能驾驶自动挡的车子。
创作者t7cgq5wdNr

是的,区别是非常大的,不同的驾驶证,可以驾驶不同的车辆,考试的内容和考试的方式都是不一样的。
星际是我
c1和c2驾驶证没有太大的区别,驾驶车型大致相同,主要区别就是,c2驾驶证不允许就是手动挡车辆,真心在帮你期待采纳,