电脑这样了,怎么办? 250

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

电脑开机出现grub  其实就是电脑开机缺失个引导文件而已。解决方法如下:

1、在网上先下载个EasyBCD。

2。然后选择BCD备份/修复     选择重新创建/修复引导文件然后点击执行动作就好了。

追问
能不能通过grub来修复?
我看网上的可以,但是网上的没有cmdpath=(hd0)
扰龙靖滢z6
没有安装显卡驱动,请你配电脑时自带的显卡驱动光盘安装驱动重启
或者下载驱动精灵,更新显卡驱动
百度网友c87fd4b
硬盘0磁道引导缺失。如果是多次出现这个问题估计是硬盘有问题。如果只是一次两次只要修复引导就行,或者重新安装系统也行。如果对电脑不熟悉建议找专业人士,否则很容易损坏硬盘数据。
赵振宇提问
你是Linux系统?英文的大意是:
错误:未知的系统资料
正在进入救援模式......
grub救援>设置
命令行路径=(第一硬盘)
程序安装路径=(第一硬盘,第一分区)/grub
超级用户=第一硬盘,第一分区
grub救援>
建议:
按下 Ctrl+Alt+Delete 组合键,重启系统试试!不行就只有重装Linux系统。
追问
一定是liunx系统才会这样吗?
可不可以用grub来修复?
严闻援

未知的文件系统,就是系统坏了。

  1. 关机重新开机看看,是否恢复正常。

  2. 以前有系统备份就还原系统,否则就重装系统。