电脑这样了,怎么办?

出现了一大堆蓝字?,动不了... 出现了一大堆蓝字?,动不了 展开
山水阿锐
您好,电脑蓝屏故障的解决方法
一、电脑系统蓝屏有可能是加载了某个错误的信息,或者系统的某个重要文件损坏导致的,可以通过使用系统的最近一次正确配置来测试解决,详细操作步骤就是开机F8键。选择切换至最近一次正确配置就可以了。(该方法可以恢复到系统最近一次的正确配置)
二、接下来还可以进入操作系统的安全模式查杀一遍病毒,因为有些病毒是直接会导致系统出现蓝屏故障的,所以必须要排查这一点。
三、如果不能进入操作系统的安全模式,那么需要用U启盘将BIOS设置u盘启动,进入wⅰnpE系统,格式化c盘重装系统,彻底排查软故障。
四、通过重装系统还不能解决蓝屏故障,那么接下来打开电脑主机,将内存重新拔插或更换一条内存测试一下。
喜欢幻想的小白
电脑发烧友

喜欢幻想的小白

系统蓝屏一般是强制关机 或者硬件问题导致的,只能尝试重装系统解决。
如果重装系统还是没有效果 只能尝试更换硬件看下,蓝屏没有好办法修复。