为什么有的人智商高有的人智商低

胡同巷里的风0jR
智商高、智商低一般是天生的,有基因决定,就好像有人高有人矮一样。特别聪明的有些事基因突变。
混血儿一般都比较聪明,也就是智商高。也可以说明智商和基因有关系。但这并不是说智商低的生出来的就是智商低。
先期的发育,在理解力,记忆力,注意力,分析能力等,胎儿会依据母体和基因的不同,而各种能力大小不一。
出生后,经过锻炼也会有所提高。
各种能力的综合,就可以得出智商。
锻炼不一样,智商会有略微的差别。当然,心理状态也能影响人智商的发挥。
总结下,就是你同桌的注意力,在家庭环境中锻炼的没你好。
杭州一知智能科技有限公司
丹映桖6G

智商的高低,与人的遗传和后天的所受的教育有关。
有的人天生智商就比较高,有的人天生智商比较低。比如父母智商比较高,她们的孩子智商一般来说都比较高。如果父母智商比较低,他们生的孩子智商一般都不会太过。
另外一个人的智商的高低,还和后天所受到的教育有关。后天的学习和教育可以提高一个人的智商,所以一个正常的人从小就受到良好的教育,他的智商一定很高。
朵朵有想法25
情感倾听者

智商一半由基因决定就是先天决定,剩下由后天营养,环境父母教育等决定,父母智商高的子女智商也不低,天才的基因是可以延续的。
人生下来本来就有智商高低之分,但智商高的人不一定都能有成就,智商低的也可以通过努力创造成就。智商高低不能决定一个人是否成功,就算老天给你好脑子,你不懂应用这份好资源也是白搭。
来自鹅湖书院有影响力的三角梅
父母遗传上的因素和自己后天开发
望采纳谢谢
弭曼青pw
情感倾听者

这是天生的无法改变