我为什么不敢出门害怕人,害怕人多的地方总觉得别人都在看我说我很不自在,然后心里就会想很多,很不自在

百度网友0304f23
这应该都是你的自尊心问题。心里作用而导致的这一系列问题。你没有做什么亏心事,何必去惧怕这些呢?人多的地方挺热闹的,有什么不自在的?你害怕别人看见你,人活着本来就是由别人来看的。你心里越是想太多,你就会越是顾虑得多,何必为了这些事情而增加不必要的麻烦呢?
百度网友2638ff4
这也可以算是自闭症中表现的一种,也可以不算。自闭症:1不愿和他人说话,2不愿见人,3不愿出门,4心情烦躁,5喜欢孤僻角落,6充满自卑,7不愿和家人讲话,8感觉外面太乱~~~你的这些症状只是自闭症的几个表现,不代表就是自闭症,你要改正这种心态,这样不太好。
多和家人,朋友,同学,同事沟通,听听音乐,出去散散心。不然会转变成真正的自闭症,也可能转成其他症状。把心态放开,走出房门看看外面的世界,外面的人,外面的事物,每天都在改变,你为什么不能改变呢。
百度网友208dfdd

我觉得你是害怕与其他人作比较,自己内心因此不愿意跟人做交流。要想解开自己的心病,建议你给自己内心做个仪式,把害怕的东西写出来,然后大声读完后把它扔到一边或者烧掉,增强自信心和奋斗动力。
菜汤年糕

最近一直在流行社交恐惧症
可以去网上了解一下
看能不能找到克服的方法
建议还是多见人
越多越好
不可能像你这样的
给你打个鸡血你开门就出去了
还是得靠自己走出去...
没狗的牙
我也是这样,在网上搜索突然看到你的提问。希望我们都能克服。
追问
一样希望能克服
慢慢来