一个足球运动员当场比赛踢出“帽子戏法”肯定上头条,那“帽子戏法”指的是什么?

冉冉星教育

帽子戏法是一个体育领域术语,指在足球比赛中,一名队员3次将球踢进对方球门,但不包括在决定比赛胜负的点球大战中的进球。

起源于童话《爱丽斯漫游奇境记》。“帽子戏法”的应用范围不只限于体育领域,人们还用它形容连续3次的成功  。

“帽子戏法”一词源于英国的板球运动。1858年,在英格兰谢菲尔德海德公园球场举行的一场全英11人队与哈兰姆队的板球比赛里,全英11人队的投球手赫斯费尔德·哈门·史帝文生连续三次投中三柱门而淘汰对方三名球员,获得一顶“帽子”的奖赏。

1878年,“帽子戏法”(hat-trick)一词正式出现在印刷文件上。

扩展资料:

世界杯上的帽子戏法:

1、2018年6月15日,俄罗斯索契,2018俄罗斯世界杯小组赛B组,葡萄牙3-3西班牙。C罗上演帽子戏法,包括一粒点球,一粒任意球以及一粒禁区前的远射。

2、2018年6月15日,俄罗斯索契,2018俄罗斯世界杯小组赛B组,葡萄牙3-3西班牙。C罗上演帽子戏法,包括一粒点球,一粒任意球以及一粒禁区前的远射。

3、1998世界杯小组赛阿根廷与牙买加比赛中,巴蒂和奥特加联袂帮助阿根廷队5:0狂胜对手,巴蒂上演帽子戏法,包括一粒点球。

这是巴蒂继94年美国世界杯上第一场小组赛阿根廷队对希腊队比赛独中三元后,连续两届世界杯上演帽子戏法。成为世界杯历史首位连续两届世界杯上演帽子戏法人。

顾老师说体育
指的是一名球员在一场比赛中独自打进三个进球就是帽子戏法,打进四球就是大四喜!!!!!
百度网友09c97fc7e

什么是帽子戏法?

帽子戏法是指在足球运动中,一个队的一个球员在一场比赛中打入3个及以上进球。

完成这样的进球表演就被称为完成了帽子戏法。

英文为“Hat-trick”。

现代足球比赛竞争日趋激烈,各个国家的水平差距较小,帽子戏法已经成为一个很难完成的任务。所以当它出现,更是引人瞩目。

场山青0a
知道合伙人金融证券行家
2016年度,《财富日记》荣膺网民喜爱奖 2017年度,喜马拉雅电台《投资笔记》主播

帽子戏法就是连续踢进2个球,

这就是帽子戏法。

申城一霸
一场比赛一名队员进3个球就称为帽子戏法