你会建议刚高考完的学生在暑假打工吗?

高考结束后,考生们有差不多三个月的暑假,你会建议他/她们利用这段时间去打工吗?... 高考结束后,考生们有差不多三个月的暑假,你会建议他/她们利用这段时间去打工吗? 展开
素花体育
知道合伙人体育行家
公司体育专栏编辑,公司体育协会副会长等

我肯定是建议刚考完的学生在暑假打工的,我认为利用这段时间去打工,不仅可以锻炼自己的意志,而且还可以让自己挣得一部分学费,缓解家里的负担,也为我们即将步入大学的生活打下一个坚实的基础。

大学是一个自由开放的地方,去了大学不是光学习的,还需要我们社交,还需要我们有能力的话干一份兼职,加入学生会等,而我们利用高考完的这段暑假时光去打工的话,不仅可以使我们在一定程度上锻炼社交,而且还可以锻炼我们赚钱的能力,提高我们对于金钱的认识以及形成一个合理的消费观念。

我就是高考完在暑假打工的,是在高考完的第5天,找了一份兼职的工作。为什么选择在第5天之后呢?因为我感觉高考后的这5天需要放松,高中的生活实在是太压抑了,我需要释放一下,也需要自己好好的去审视一下,然后看看自己高考能够考多少分,预估一下,然后自己在选择自己未来的道路该如何走?

我是在我们县城里积极的去找兼职,最后选择了一家饭店去做服务员,我与老板签订的协议是打工40天的时间,然后工资3500。40天后基本上大学就要开学了。

我通过在暑假打工的这段经历,使我真正的意识到挣钱的不容易,还有就是面对别人的冷嘲热讽以及服务这个行业的艰辛,真的有些时候我想放弃,我心里想不就是40天吗?咬咬牙坚持下去,我也是在日历表上积极的做的记录,一天天的去算日子,恨不得马上40天就到期,虽然这40天在我的心目中感觉很漫长,但是我感觉到十分有意义。

40天在饭店当服务员期间,高考成绩也下来了,我考的还不错,我填报的志愿是山东理工大学,最后的结果我当然是被录取了,等到40天的打工,时间结束的时候,当我拿到3500元的时候,我的心是在飞的,我人生中的第1份工资对于我来说十分的重要,那种激动的心情真的是无法用言语来表达。

我挣的钱请家里人在饭店好好吃了一顿,也是对父母的一种表达,我也是想告诉父母,我可以自己养活自己,我也会在大学中找兼职来挣的学费以及生活费,而我现在已经大三了,我没有姑父,当时我说的话,我在大一下学期找了一份兼职,可以说在大二大三的学费生活费,我基本上没有靠过家里,家里虽然也给我寄钱,但是我都存下了。

高考完的学生们如果有可能打工真的是一个不错的选择,真的可以让你迅速的成长起来,也可以让你有目的的去面对接下来的大学生活。

COME56842
高考生高考结束之后有三个月的暑假时间,所以我觉得高考是很有必要去做一下暑假工,提前体验一下工作的生活,同时也学会独立自主。
星期一中年

我不建议他们利用这段时间去打工,我建议他们去看看外面的世界,或者是考个驾驶证。
高考完的学生打工也挣不了多少钱,孩子们的青春还是应该放在购物的地方,比如说考个驾驶证,或者是到想去的地方去转一转,以后也许还有时间机会,可和现在心情绝对不一样。
生活达人小郑老师

其实我觉得这样的话没有什么问题,因为高考结束以后本来就应该要去参加一些暑假工,让他们能够体会到赚钱的不容易,还能够赚取一定的资金,也知道了,这个工作的不容易,对他们来说是有很多收获的
建杰师9326

我是非常建议的,我认为高考完的学生在暑假打工可以锻炼自己,也可以让自己体会到挣钱的不易,毕竟这段时间是步入大学生活的一个假期,可以好好的充实自己,打工也可以为自己接下来的大学生活提供一个可靠的经济基础。