特朗普成为美国总统为美国做出了哪些贡献?

特朗普为美国做出了哪些贡献?... 特朗普为美国做出了哪些贡献? 展开
情感导师冬雨寒冰

如何看待特朗普这个总统?是个仁者见仁、智者见智的问题!

首先,2017年,特朗普上任之后,就拿税制开刀,12月22日,美国通过了30年来最大规模的减税法案。 核心是把企业所得税从原来的35%降至21%; 还有降低了7档个税的税率。

其次,为了实现美国优先,特朗普先后执意退出了TPP、巴黎气候协定、国际教科文组织等国际组织;为了所谓的不能让美国吃亏,推进修改诸多双边贸易协定。

还有特朗普就职以来,对美国最大的贡献,就是为道琼斯指数贡献了8000点,由18000点上涨到了26000点。道琼斯指数每上涨一个点,美国就增加15亿美元,上涨8000点就是增加了12万亿美元,75万亿人民币。相当于美国2017年GDP的2/3,超过了中国2017年GDP的总和。

最后,他最受他国诟病的一点,就是为消除美国巨大的贸易逆差,四处树敌。可惜,简单粗暴的加(税)办法,适得其反,收效甚微。

因此,若站在美国自身角度看,特朗普“商人利益最大化”的做派,的确是兑现了他当初的承诺,但他的所作所为,伤害了许多他国的利益,这也是不争的事实。

企业出海规划师
娱乐课代表柠檬

特朗普之所以能够成为美国总统,离不开女儿伊万卡的努力!这个女儿让他从最低支持率一夜之间成为了美国总统。而且,特朗普是一个非常棒的商人,他有着自己的一套理论,虽然语言很犀利,但是把利益至上用到了治理国家上。

所以在特朗普上任之后的一段时间里,国民对于这个古怪的老头有了转变。因为特朗普上台之后抛弃了所有的政治面子,也为所有的民众争取到了利益。获利方法有3:卖军火、卖石油、发动贸易战。

这三个方法让特朗普为美国政府创造了巨额利益。不得不说这个打拳不从头上来的怪老头,确实有一手!

我就是依依

特朗普竞选成功,成为美国第45任总统。特朗普在竞选中立场鲜明,同时也暴露了美国社会的巨大社会矛盾,所以特朗普在成为美国总统之后,必须要拿出一些改革,才能弥合这个伤口。

正如特朗普所强调的,美国是一个重视努力工作,充实生活和追求自由幸福的国家,所以特朗普上任以后,也更加重视美国同印度—太平洋地区的关系,并为加强这些关系,做出了很大努。特朗普作为总统并且访问了很多国家,包括日本,韩国,中国,越南和菲律宾在内的这些国家。为亚太地区经济共同繁荣和平,做出了很多努力。

虽然特朗普没有政治资源,也没有什么系统的治国思路,更没有什么伟大的口碑和光辉的形象,但是他的呐喊喊出了中下层美国白领的心声,希望他能够继续遵循自己的本性,带领美国走向更加辉煌!

Z随遇而安09
改革的核心理念。特朗普的核心理念是‘美国第一’。为了美国自已的利益可以牺牲其他国家的一切,包括美国的盟友,更不用说被其树立起来的战略对手中俄了。特朗普表面看起来特没谱,其实他的核心理念是一贯的,是特有谱。
指南针指北针no
目前没有什么贡献,但是后期我有直觉他一定造福美国的。