特朗普自从当上美国总统后,对美国到底做了什么贡献?

守一隅静好

奥巴马要的是整个世界,所以,对美国人民的伤害比较大;特朗普要的只是美国,因此,对世界人民的伤害更厉害。为此,奥特两人的执政风格展现得淋漓尽致:奥巴马追求的是无为而治,不求有功但求无过;而特朗普则是敢想敢干,不计后果,胡作非为,典型的只顾自身的眼前的短期的利益,哪管卸任后的美国与世界洪水滔天。从这两个维度评估,无论是获利上,还是伤害方面,特朗普都高出奥巴马几个段位,执政能力明显高出以不作为闻名世界的奥巴马。

1、执政理念。奥巴马打着“变革”的旗号竞选总统的,吸引了很多的年轻人和移民群体,坐上总统大位后,就忘了这茬了,回归美国旧有的轨迹,依然扛着“民主,行天下”的大旗,满世界招摇过市,从没把自己当人,而是把自己视为自由女神。然而,这老一套,在21世界的地球越来越没有市场了,除了获得了个诺贝尔和平奖,奥巴马的执政成绩乏善可陈,即使特朗普遭到半数美国人、全天下人痛恨的时候,也没几个人想念奥巴马。

而喊着“让美国再次伟大”的特朗普,对政治正确极为反感,“民主、自由”那一套美国价值观,在他的办公桌上似乎没有位置,他要的是:利益!利益!利益!他以“美国优先”为刀斧手开路,不惜与全世界为敌,到处薅羊毛,为美国攫取了非常客观的利益,短期上得利颇丰,但他这种损人利己的执政理念终究会把路走尽,把人做绝,不仅没让美国再次伟大,反而慢慢地使美国成了世界孤儿。

2、内政治理。奥巴马对天下大事更感兴趣,把主要精力都放在传播美式民主、遏制竞争对手上面了,在内政治理,他是典型的无为而治,说难听一点就是不作为,得过且过,不求有功但求无过,他在内政上的政绩乏善可陈,比较有印象的也就是医改。可他搞的这个医改,也是毁誉参半的。特朗普上台干的第一件事就是废除奥巴马的医改,挺有意思的。

特朗普上台后,更多的是聚焦于内政事务,反移民政策极大地受挫,收效甚微;投资几万亿美元大兴基础建设,雷声大雨点小;振兴制造业,参加就业岗位方面,随着国内外大企业加大对美国的投资,这方面特朗普的成绩还是比较亮眼的;攫取霸权利益方面,特朗普已经获取了超乎想象的巨额利益,主要体现在三个方面:一、卖军火赚疯了,单单沙特就向他签订了1100亿美元的武器采购合同,还有2400亿美元的武器准合同,而卡塔尔也向他购买了几百亿美元的武器,还有印度、日本、韩国等等等,大发其财;二、卖石油也卖得很顺利很多,当前,美国在产油国、石
企业出海规划师
匿名用户
为新闻节目贡献了笑话素材
匿名用户
让美国国民富起来 企业都回到美国开工厂 让更多人有工作 有钱花 不让逃荒的来美国 有钱只给美国人花
真评实说
主要就是发"神经病",一会制裁那个国家,一会增收这个国家关税,其目的就是打击超过美国经济的对手,为保持美国霸主地位服务。
花开无痕11668
说实话,特朗普自从当上美国总统以后,实际上就是一个朝令夕改说话不算话的人。有啥贡献了,啥贡献都没有,害死人。