求一电学题解答

某同学连接如图所示的电路,电键闭合后电灯不亮,安培表无指示。这时用伏特表测得a、b两点间和b、c两点间的电压均为零,而a、d间和b、d间的电压均不为零,这说明A电源接线柱... 某同学连接如图所示的电路,电键闭合后电灯不亮,安培表无指示。这时用伏特表测得a、b两点间和b、c两点间的电压均为零,而a、d间和b、d间的电压均不为零,这说明
A电源接线柱接触不良
B电键的触片或接线柱接触不良
C安培表接线柱接触不良
D灯光灯丝断了或灯座接触不良

跪求解题思路
敏睿的兔子
a、b两点间电压为零,说明电键接触良好,否定B
b、c两点间的电压为零,说明电流表接触良好,否定C
a、d间的电压不为零,说明电源接触良好,否定A
b、d间的电压不为零,说明bd间有开路,电流表良好,那么问题出在灯泡上,选D