干虾仁怎么做好吃

心的舞台8888

用料

主料:黄瓜50克、虾100克、腰果50克

辅料:葱花10克、姜丝5克、料酒10克、鸡蛋清1个、食用油10毫升、百合20克、鸡粉3克、水淀粉15克

1、葱花、姜丝备用,黄瓜切丁。

2、虾去壳去头去虾线。

3、碗中倒入虾仁、料酒、鸡蛋清,搅拌均匀。

4、锅中倒入食用油5毫升、腰果,小火炒熟。

5、锅中倒入食用油5毫升、葱花、姜丝,大火爆香。

6、倒入虾仁,小火炒至虾仁变色,倒入百合、鸡粉、盐,翻炒均匀。

7、倒入腰果、黄瓜,翻炒均匀,倒入水淀粉,翻炒均匀。

上海大鼓餐饮管理有限公司
zhouzhuk

干虾仁怎么做好吃

做法一:虾仁炒蛋

材料:150g虾仁、250g鸡蛋、80g韭黄

调料: 1g鸡精,2g盐,20g植物油,2g胡椒粉

做法:

1、将鸡蛋蛋黄和蛋白打到碗里,同一方向搅拌均匀,打起泡,加入盐、鸡精、胡椒粉,再次搅拌,放一旁备用;

2、往锅里倒油,将大虾仁炒至八成熟,起锅;

3、将韭黄切段,和大虾仁一同倒入搅拌好的鸡蛋中,再次搅拌均匀;

4、开小火,往锅里倒油,将搅拌好的鸡蛋、大虾仁、韭黄倒入锅中,用中火炒熟,即可上碟。

做法二:西兰花炒虾仁

材料:100g西兰花,100g虾仁,15g大蒜,15g红辣椒

调料:1g鸡精,3g盐,15g料酒,10g植物油

做法:

1、将西兰花切成大小均匀的一朵朵小花,粗茎厚切,大小刚好入口即可;

2、将水煮沸,加入少许盐,把切好的西兰花倒入水中,稍微焯烫,再捞起来,用冷开水淋一下,沥干水,放在一旁备用;

3、将红辣椒对半切开,去除里面的辣椒籽和茎,将红辣椒切成四分之一指甲大小的辣椒粒,放一边待用;

4、将蒜切碎,开火,倒油,将蒜粒小爆一会儿;

5、将辣椒和大虾仁放入锅中,用中火炒,至大虾仁变红,倒入少许料酒,继续炒;

6、将西兰花倒入大虾仁中,开大火,迅速爆炒,加盐、加鸡精,炒匀,即可上碟。

干虾仁的营养价值

1、干虾仁的蛋白质含量高,每100克虾仁含有10.40克的蛋白质,是牛奶、鸡蛋、鱼的好几倍,甚至几十倍。所以食用虾仁对于补充蛋白质很有帮助。

2、干虾仁含有人体所需的矿物质元素。吃干虾仁可以保护心脏,减少血液中的胆固醇含量,扩张动脉血管,防止动脉血管硬化,所以可以减少心肌梗塞和高血压患者的发病率。

3、干虾仁含有一种非常有效的抗氧化剂,那就是虾青素,不仅可以抗老化,还可以消除时差。

恽海聊生活

主料:韭菜100克、虾干30克。

辅料:盐10克、生抽10克。

1、首先虾干放入温水中浸泡30分钟变软。

2、虾干变软,取虾仁备用。

3、然后韭菜洗净,切成3-4厘米的小段。

4、接着锅中倒入油,烧至七成热下入虾仁翻炒片刻。

5、最后下入韭菜,翻炒至韭菜变软,调入盐。

6、大火翻炒几分钟即可出锅,成品图如下。

gjxun1970

萝卜炒干虾仁

主料:酸萝卜(500g)

辅料:香菇(适量)、食盐(适量)、调和油(适量)、酱油(适量)、淀粉(适量)、白糖(适量)、葱(适量)、姜(适量)、蒜(适量)

用时:1小时

热量:

做法步骤

  • 1.萝卜干虾仁香菇

  • 2.葱姜蒜

  • 3.虾仁用水泡发,萝卜切丝,香菇切丝

  • 4.锅中放油

  • 5.油热放入葱姜蒜炝锅

  • 6.放入虾仁

  • 7.放入香菇

  • 8.放入酱油盐翻炒

  • 9.放入萝卜丝翻炒,最后放入水淀粉勾芡即可

以你之姓y

准备以下食材:豆腐 500克,虾米 15克,香油 5克,酱油 10克,味精 2克,大豆油 10克,盐 5克

做法以及步骤:

1、将虾米用200毫升的温开水泡30分钟,捞出来沥去水分;将豆腐切成1厘米的方块,放盘里30分钟去水。

2、将味精、盐、麻油、酱油放在碗中调匀成作料汁,以此来备用。

3、将豆腐放在佐料汁中,轻轻的摇动,几分钟后把豆腐再放回原碗中,如此的需要反复四次,要拌匀的拌不能破坏豆腐棱角,然后放在大盘里面。

4、从大盘中取出一些汁水来,加上葱花、虾米进行拌匀,浇在豆腐上就可以了。